Блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки
Опубликовано: 20.02.2014
Разместил: Наталья Утро
Калорийность/100г: 138.7
Жиры/100г: 6.29
Калорийность: 860.15
Белки/100г: 6.17
Углеводы/100г: 13.77
Любите готовить блины? Тогда обязательно пробуйте что-то новенькое! Блинная тематика очень обширная, тут в какую сторону не посмотри, всюду можно найти много нового. Разные виды муки, начинки, вкусные соусы – благодатный момент жизни домашних гурманов.
На днях у меня появилась возможность приготовить блины из цельнозерновой муки. Никогда раньше я ею не пользовалась, а тут вдруг очень захотелось попробовать и узнать, как она себя ведет в тесте. Блины удались на славу – превысив все мои ожидания. Мелкие кусочки отрубей находящиеся в муке, слегка поджаренные, оказались очень вкусными, а темное тесто, пугающее при замешивании, порадовало в готовом виде.
Цельнозерновую муку (муку грубого помола) получают путем обычного перемалывания зерна. При этом остается все, и ничего не отсеивается как, например, при производстве пшеничной муки высшего сорта. Получается, то самое ценное, что есть в зернах, переходит в приготовленное блюдо.

Состав:

- яйца - 2 шт.;
- молоко - 375 мл;
- мука - 5 столовых ложек;
- растительное масло - 1,5 столовые ложки;
- соль - ¼ ч. л.

Приготовление


разбейте яйца
Возьмите большую миску и поместите в нее два разбитых яйца.

Взбейте яйца
Взбейте яйца немного венчиком. До состояния, когда белок и желток хорошо смешаются вместе, и появится немного пены.

Добавьте молока
Добавьте 125 мл молока и чуть-чуть перемешайте, чтобы ингредиенты успели соединиться.

Всыпьте муку
Всыпьте муку, отмеряя каждую ложку с большим верхом (с горкой). Хорошо перемешайте до однородности. Очень удобно в таких целях использовать венчик, он предотвращает образование ненужных комочков.

Влейте остальное молоко
Влейте все остальное молоко и еще раз перемешайте. Ваше тесто фактически готово. Осталось совсем немного времени, чтобы начать выпекать блины из цельнозерновой муки.

Добавьте растительное  масло
Добавьте растительное масло и как всегда продолжите все тот же процесс – перемешайте.

выпекать на сковородке
Оставьте тесто немного постоять, около 20 минут. Разогрейте сковороду. Налейте тесто в центр сковородки и, сделав ею круговое движение (возможно, несколько раз) распределите его, таким образом, по поверхности. Возможно, в первый раз теста вы нальете мало, и из этого количества у вас не сможет получиться полноценный круглый блинчик. В таком случае всегда можно добавить еще немного.

Выпекайте блины с двух сторон
Выпекайте блин сначала с одной стороны, а когда начнут отделяться края от стенок сковороды, а поверхность немного подсушится, переверните на другую.

Блины из цельнозерновой муки
Я готовлю блины на сковороде с тефлоновым покрытием, благодаря этому, мне не приходится ничем ее смазывать. Если у вас сковорода другая, возможно перед каждым следующим блинчиком вам придется делать небольшое покрытие из растительного масла.

Рецепт блинов из цельнозерновой муки
Во время выпечки, тесто которое пока ждет своей очереди в миске, может стать более густым и от этого блины из цельнозерновой муки будут толще. Просто добавьте немного молока (несколько столовых ложек), если это нужно, и сделайте тесто более текучим.

К таким блинчикам отлично подойдет смузи из овощей и творога.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.08.2015 / 07:42
Готовила по этому рецепту - очень вкусно получилось!
23.05.2016 / 21:15
Калорийность только неправильно посчитали
03.08.2016 / 19:00
Перевод продуктов
29.11.2016 / 23:55
Какашка а не блины! Фу!
05.03.2017 / 11:32
Вкусно получилось! Спасибо!