Овощной салат из дайкона

Овощной салат из дайкона
Опубликовано: 27.06.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 620
Время приготовления: 10

Овощной салат из дайкона, моркови и шпината для похудения, рецепт, который поможет приготовить лёгкое диетическое блюдо из свежих овощей с пикантной заправкой. Такой салат можно готовить 2 раза в день, при этом следить за количеством использованного оливкового масла. Норма оливкового масла не более 10 мл в день (2 чайные ложки), если вы решили похудеть!
На приготовление понадобится 10 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 1 порции. Думаю, вам понравится и этот салат из дайкона с яблоком.

Ингредиенты:

- дайкон – 120 гр.;
- морковь – 40 гр.;
- шпинат – 50 гр.;
- щепотка соли.

Для заправки:

- уксус яблочный – 5 мл.;
- горчица – 5 мл.;
- соус соевый – 5 мл.;
- масло оливковое – 5 мл.;
- небольшая головка репчатого лука;
- черный перец по вкусу.

Приготовление


Редьку натереть
Редьку очищаем, натираем на крупной овощной тёрке или режем соломкой. Для удобства приготовления подобных овощных закусок советую использовать специальную терку с набором насадок – быстро, просто и красиво.
Посыпаем редьку щепоткой соли, перетираем руками, чтобы выделился сок, и ушла горечь.

Натереть морковь
Морковь измельчаем, так же как и редьку, добавляем в салатник.

Добавить шпинат
Листья шпината замачиваем на несколько минут в холодной воде, откидываем на дуршлаг или сушим в специальной сушилке для салата.
Обрезаем стебли, листочки шинкуем широкими полосками, добавляем к остальным овощам.



Готовим заправку
Для заправки смешиваем в мисочке горчицу, яблочный уксус, соевый соус, оливковое масло и свежесмолотый черный перец.
Соль добавлять не нужно, той щепотки, которой посыпали редьку, вполне достаточно, к тому же соевый соус солёный.

Натереть лук
Далее натираем на мелкой тёрке в миску с заправкой небольшую головку репчатого лука. Луковицу можно разрезать на небольшие ломтики и пропустить через чесночный пресс.
Смешиваем соус-заправку ложкой или перекладываем в герметично закрывающуюся баночку и хорошо взбалтываем.

Приправить специями
Выливаем соус-заправку на овощи.

Перемешать
Тщательно перемешиваем ингредиенты, лучше надеть тонкие резиновые перчатки и растереть овощи руками, так они станут мягче, а соус хорошо впитается. Посмотрите как приготовить зеленый салат с дайконом и огурцом.



Подаем к столу
Сразу подаём на стол. Рекомендую готовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол, чтобы максимально сохранить витамины.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.06.2018 / 15:00
Дайкон тем хорош, что его можно сочетать с минимумом других овощей, и все равно будет вкусно. Я делаю дайкон с морковью - отлично идет как утренний салатик. Заправка - или соевый соус, или просто оливковое масло плюс соль.