Зеленый салат с дайконом и огурцом
Калорийность: 307.75
Белки/100г: 1.06
Углеводы/100г: 3.47
Белки/100г: 1.06
Углеводы/100г: 3.47
Время приготовления: 15 минут
Любителям диетических блюд и ценителям зеленых овощей хочу предложить рецепт очень вкусного и полезного салата. Легкий простой салат с дайконом и огурцом, который готовится в считанные минуты, насытит ваш организм витаминами и другими полезными веществами. Думаю, мой пошаговый рецепт пригодится тем, кто практикует разгрузочные дни или предпочитает «зеленую диету», которая стала в последнее время очень популярной. Диетологи рекомендуют диету на зеленых овощах и фруктах, как одну из самых эффективных, а психологи считают, что природный зеленый цвет полезен тем, что ассоциируется со свежестью и здоровьем.
Для приготовления салата нам понадобится:
- дайкон – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- салат «Бостон» – 1 шт.;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- уксус;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.
Любителям диетических блюд и ценителям зеленых овощей хочу предложить рецепт очень вкусного и полезного салата. Легкий простой салат с дайконом и огурцом, который готовится в считанные минуты, насытит ваш организм витаминами и другими полезными веществами. Думаю, мой пошаговый рецепт пригодится тем, кто практикует разгрузочные дни или предпочитает «зеленую диету», которая стала в последнее время очень популярной. Диетологи рекомендуют диету на зеленых овощах и фруктах, как одну из самых эффективных, а психологи считают, что природный зеленый цвет полезен тем, что ассоциируется со свежестью и здоровьем.
Для приготовления салата нам понадобится:
- дайкон – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- салат «Бостон» – 1 шт.;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- уксус;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Приготовить все ингредиенты для салата.
2. Дайкон и огурцы помыть. Японскую редьку обязательно нужно почистить. Огурцам можно оставить зеленую шкурку, если она не горькая. Нарезать овощи брусочками длиной 3-4 см.
3. Для этого салата лучше взять зеленый лук и нарезать его мелкими колечками вместе с белой частью. Но если у вас не найдется перьевого лука, то можно заменить его репчатым, только нарезать его надо очень тонкими полукольцами.
4. Салат «Бостон» разобрать на отдельные листики, хорошо промыть их под проточной водой и обсушить. Нарезать салат соломкой или порвать руками. «Бостон» можно заменить любым другим листовым салатом, какой вам больше по вкусу. Я люблю именно этот, так как у «Бостона» очень сочные сладковатые листья, которые хорошо сохраняют свою структуру в овощных салатах. В Польше это самый популярный вид салата, называется он «Салата маслова», его можно найти в магазинах круглый год.
5. Все подготовленные для салата овощи сложить в большой салатник, чтобы удобно было его перемешать.
6. Приготовить заправку для зеленого салата. Возьмите 3 столовых ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового), добавьте чайную ложку уксуса, можно использовать какой-нибудь фруктовый уксус. Смесь перцев растереть в ступке или пропустить через мельницу и добавить пол чайной ложечки свежемолотого перца в заправку. Солите по своему вкусу, так как я использую соль по минимуму. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить овощной салат.
Советую это делать непосредственно перед употреблением блюда. Аккуратно все перемешать и можно подавать на стол.
Попробуйте также и салат из зеленых овощей Щетка, вкусный, витаминный, полезный. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. Дайкон и огурцы помыть. Японскую редьку обязательно нужно почистить. Огурцам можно оставить зеленую шкурку, если она не горькая. Нарезать овощи брусочками длиной 3-4 см.
3. Для этого салата лучше взять зеленый лук и нарезать его мелкими колечками вместе с белой частью. Но если у вас не найдется перьевого лука, то можно заменить его репчатым, только нарезать его надо очень тонкими полукольцами.
4. Салат «Бостон» разобрать на отдельные листики, хорошо промыть их под проточной водой и обсушить. Нарезать салат соломкой или порвать руками. «Бостон» можно заменить любым другим листовым салатом, какой вам больше по вкусу. Я люблю именно этот, так как у «Бостона» очень сочные сладковатые листья, которые хорошо сохраняют свою структуру в овощных салатах. В Польше это самый популярный вид салата, называется он «Салата маслова», его можно найти в магазинах круглый год.
5. Все подготовленные для салата овощи сложить в большой салатник, чтобы удобно было его перемешать.
6. Приготовить заправку для зеленого салата. Возьмите 3 столовых ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового), добавьте чайную ложку уксуса, можно использовать какой-нибудь фруктовый уксус. Смесь перцев растереть в ступке или пропустить через мельницу и добавить пол чайной ложечки свежемолотого перца в заправку. Солите по своему вкусу, так как я использую соль по минимуму. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить овощной салат.
Советую это делать непосредственно перед употреблением блюда. Аккуратно все перемешать и можно подавать на стол.
Попробуйте также и салат из зеленых овощей Щетка, вкусный, витаминный, полезный. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
Простой салат из огурцов с помидорами и яйцом "Цветок"
Салат из свежей тыквы и дайкона
Салат с авокадо и огурцом
Салат из дайкона (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из дайкона с яблоком
Картофельный салат по-деревенски (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Cалат диетический из дайкона
Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)
Салат из свежей тыквы и дайкона
Салат с авокадо и огурцом
Салат из дайкона (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из дайкона с яблоком
Картофельный салат по-деревенски (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Cалат диетический из дайкона
Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..