Диетический салат из редьки с картошкой и грибами

Диетический салат из редьки с картошкой и грибами
Опубликовано: 27.06.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 309
Время приготовления: 40

Сегодня я расскажу вам как приготовить диетический салат из редьки с картошкой и грибами. Рецепт с фото полезного блюда, которое можно готовить в пост, также рецепт подойдет для вегетарианского меню. Картофель и шампиньоны для диетического меню следует отварить или приготовить на пару, ни в коем случае не жарить! Также желательно не использовать консервированные продукты, ведь приготовить свежие шампиньоны или вешенки очень просто.
На приготовление нужно 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 2 порции. Также попробуйте и этот салат из зелёной редьки с морковью.

Ингредиенты:

- редька – 150 гр.;
- шампиньоны свежие мелкие – 150 гр.;
- картофель молодой – 180 гр.;
- укроп – 15 гр.;
- зелёный лук – 50 гр.;
- соус соевый – 15 мл.;
- оливковое масло – 8 мл.;
- горчица – 5 гр.;
- перец, морская соль, кинза для подачи.

Приготовление


Влить воду
Мелкие шампиньоны замачиваем в холодной воде, смываем песок, промываем проточной водой. Нагреваем в сотейнике 1 литр воды до кипения, солим, насыпаем грибы. Готовим 10 минут, отбрасываем на сито и остужаем. Кстати, на грибном бульоне можно приготовить лёгкий супчик или соус, так что выливать его не стоит.

Натереть редьку
Редьку очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Кладём нарезанную редьку в миску, посыпаем щепоткой морской соли. Хорошо перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы ушла горечь, и выветрился резкий запах.
Для этого блюда подойдёт любая редька – зелёная, дайкон, черная, даже с обычной редиской получится вкусно.

Добавить зелень
Нарезанную редьку посыпаем мелко порубленным укропом, достаточно столовой ложки зелени.



Очистить картофель
Молодую картошку отвариваем до готовности. Нарезаем остывший картофель крупно, кладём в салатник. Молодой картофель не нужно чистить, в картофельной кожуре много полезных микроэлементов.

Добавить грибы
Далее кладём в салатник отваренные шампиньоны.

Добавить лук
Мелко нарезаем перья зелёного лука, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправить специями
Приправляем салат горчицей, качественным оливковым маслом и соевым соусом.



Перемешать
Перемешиваем продукты, чтобы они пропитались соками и приправами. По вкусу перчим свежесмолотым черным перцем.

Подаем к столу
Сразу подаём на стол, украшаем веточкой кинзы или петрушки. Думаю, ва понравится и такой диетический капустный салат с огурцами и редисом.

Подаем к столу
Приятного аппетита.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..