Салат из зелёной редьки с морковью

Салат из зелёной редьки с морковью
Опубликовано: 03.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 246

Этот сочный, легкий салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом станет отличным дополнением к основному блюду из мяса, рыбы или овощей. А для тех, кто на диете он подойдет для перекуса. И на приготовление не уйдет много времени. Ни стоит бояться остроты и горечи редьки. В составе салата вкус овоща совершенно преображается, становится приятным на вкус, уходит вся горечь. К тому же в таком салате множество витаминов, что очень актуально весной. Единственное, это блюдо стоит есть с осторожностью людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Обязательно посмотрите другие рецепты диетических салатов.

Ингредиенты
ингредиенты:

- редька (зеленая) – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- масло растительное – для заправки,
- соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление


Все нарезать
Все ингредиенты тщательно моем под проточной водой. Очищенные редьку и морковь натираем на терке для корейской моркови. Яблоко более нежное и рыхлое, поэтому его натираем вместе с кожурой на обычной крупной терке. Перекладываем все в глубокую чашку.


Приправить специями
Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем его в салат. Солим и перчим по вкусу.


Все перемешать
В конце поливаем растительным маслом. Ни стоит добавлять его слишком много. Так как салат за счет овощного и лимонного сока получается достаточно сочным. Смешиваем все ингредиенты. Мне еще очень нравится такой не менее вкусный диетический салат с рукколой и черри.



Подаем к столу
Салат можно подавать сразу.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2018 / 13:15
Вкусный салатик и очень хорошо для желудка, своеобразная щетка. Я такой часто делаю, только иногда вместо зеленой редьки использую дайкон, вкус тогда получается более нежным. Мне очень нравится. А вот лимончик всегда добавляю обязательно, он хорошо разгоняет обмен веществ, только его нужно с осторожностью применять тем, у кого повышенная кислотность в желудке. Еще один вариант вместо яблочка добавить туда свеклы, и если кто-то любит остренькое, то можно немного поперчить, тоже вкусно. А масло для заправки салатов рекомендую использовать оливковое, оно вкусное и очень полезное.