Диетический салат из капусты белокочанной

Диетический салат из капусты белокочанной
Опубликовано: 22.06.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 179

Диетический салат из капусты белокочанной – это просто отличный вариант салата на каждый день. Такой салат подойдет и к мясу, и к птице, рыбе, также его можно подать к яичнице или завернуть в лаваш – как вам больше нравится. Помимо всего прочего, с ингредиентами для салата всегда можно экспериментировать, поэтому, овощи можно добавлять самые разнообразные. Так как салат у нас диетический, в качестве заправки сюда отлично подойдет обычный йогурт, он сделает все ингредиенты более сочными и приятными на вкус. Капусту я использовала молодую, так как самый разгар сезона, но такой салат с капустой, огурцом и зеленью отлично получится и с поздней капустой, также сюда прекрасно впишется пекинская капуста. Подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 200 гр.;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
- укроп свежий – 5-6 веточек;
- йогурт – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Шинкуем капусту
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту белокочанную можно использовать молодую или позднюю – какая у вас имеется под рукой. Верхние листья капусты снять и выбросить, после разрезать вилок пополам. Нашинковать капусту не сильно длинной соломкой. Сложить капусту сразу в салатник.

Нарезать огурец
Подготовить молодые огурчики – снять пробу на горечь, если огурцы не горчат – отлично. Выбрать 2-3 огурца не сильно больших по размеру. Огурцы вымыть и просушить, обрезать место роста плодоножки. После необходимо нарезать огурчики небольшими брусочками или полосками, добавить огуречную нарезку в салатник к капусте.

Нарезать перец
Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Перец сполоснуть и просушить, после нарезать перец тонкой соломкой. Добавить перец к огурцам и капусте.



Заправить салат
Для сладкой нотки добавить в салат немного зерен консервированной кукурузы – буквально столовую ложку. Свежий укроп сполоснуть и нашинковать, бросить в салат.

Перемешать
Добавить в диетический капустный салат с огурцами йогурт, всыпать немного соли, по желанию добавить молотый перец и другие специи. Перемешать все составляющие салата, снять пробу. Салат сразу подавать к столу.

Подаем к столу
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.06.2018 / 10:37
Вкусный и легенький салатик. Я часто для себя такой готовлю, только кукурузу не кладу, больше люблю зеленый горошек, но не консервированный, а свежий, и еще побольше зелени туда порезать нужно. Я очень люблю добавлять базилик, можно мяту, вкус получается оригинальный и очень приятный.а в йогурт можно немного добавить горчицы, получается пикантно, но это на любителя.
15.07.2018 / 15:32
Славный салатик. Готовлю его без добавления йогурта. Сбрызгиваю лимонным соком и ложку оливкового масла для мягкости.