Кулич без муки и сахара
Калорийность: 1319
Время приготовления: 40
Время приготовления: 40
Диетический кулич без муки и сахара, пышный, очень вкусный и ароматный. Вместо сахара мёд, вместо муки овсяные хлопья, а вместо дрожжей пекарский порошок и обычная пищевая сода, которая творит с тестом на йогурте просто чудеса!
Для аромата кладём в тесто цедру апельсину, и, поскольку в пасхальную выпечку принято добавлять различные вкусности, добавим немного мака. Еще предлагаю вам приготовить творожную пасху низкокалорийную.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 кулича.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- йогурт 2% несладкий – 185 мл.;
- масло кукурузное – 10 мл.;
- хлопья овсяные – 150 гр.;
- кукурузный крахмал – 30 гр.;
- мак – 25 гр.;
- мёд – 50 гр.;
- сода пищевая – 4 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- апельсиновая цедра, морская соль;
- бумажная форма для выпечки.
Для украшения:
- мёд, кондитерские украшения.
Для аромата кладём в тесто цедру апельсину, и, поскольку в пасхальную выпечку принято добавлять различные вкусности, добавим немного мака. Еще предлагаю вам приготовить творожную пасху низкокалорийную.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 кулича.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- йогурт 2% несладкий – 185 мл.;
- масло кукурузное – 10 мл.;
- хлопья овсяные – 150 гр.;
- кукурузный крахмал – 30 гр.;
- мак – 25 гр.;
- мёд – 50 гр.;
- сода пищевая – 4 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- апельсиновая цедра, морская соль;
- бумажная форма для выпечки.
Для украшения:
- мёд, кондитерские украшения.
Как приготовить в домашних условиях

Сначала соединяем в миске жидкие ингредиенты. Разделяем яйца на белки и желтки. Наливаем нежирный и несладкий йогурт в миску, добавляем два яичных желтка, кукурузное масло, щепотку морской соли для баланса вкуса и мёд. Чтобы мёд легко смешался с жидкими ингредиентами его нужно нагреть на водяной бане или смешать со столовой ложкой тёплой воды.

Половину овсяных хлопьев перемалываем в кофемолке. Насыпаем в миску к жидким ингредиентам перемолотые и целые овсяные хлопья, кукурузный крахмал, пищевую соду и пекарский порошок.

Снимаем с апельсина или лимона тонкий слой цедры. Снимать нужно только верхний тонкий слой, не затрагивая белую мякоть. Добавляем измельченную цедру в тесто.

Далее насыпаем мак, кроме мака можно добавить столовую ложку рубленых орехов или сухофрукты.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену. Постепенно смешиваем взбитые белки с тестом.

Наполняем бумажные формы для куличей тестом так, чтобы формы были заполнены на 2\3.
Тем временем нагреваем жарочный шкаф до 185 градусов.

Ставим куличи на среднюю полку разогретого шкафа, выпекаем 25-30 минут, в зависимости от размера форм.

Смазываем кулич медом, чтобы было к чему «прикрепить» украшения.

Сверху посыпаем кондитерской посыпкой и всё готово!
Похожие рецепты
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Диетическая пицца
Творожная запеканка без муки и манки
Овсяное печенье без муки
Веганское кокосовое печенье
Гречневые блины без пшеничной муки
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Диетическая пицца
Творожная запеканка без муки и манки
Овсяное печенье без муки
Веганское кокосовое печенье
Гречневые блины без пшеничной муки
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..