Кулич без муки и сахара

Кулич без муки и сахара
Опубликовано: 30.05.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 1319
Время приготовления: 40
Диетический кулич без муки и сахара, пышный, очень вкусный и ароматный. Вместо сахара мёд, вместо муки овсяные хлопья, а вместо дрожжей пекарский порошок и обычная пищевая сода, которая творит с тестом на йогурте просто чудеса!
Для аромата кладём в тесто цедру апельсину, и, поскольку в пасхальную выпечку принято добавлять различные вкусности, добавим немного мака. Еще предлагаю вам приготовить творожную пасху низкокалорийную.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 кулича.

Ингредиенты:

- яйцо куриное – 2 шт.;
- йогурт 2% несладкий – 185 мл.;
- масло кукурузное – 10 мл.;
- хлопья овсяные – 150 гр.;
- кукурузный крахмал – 30 гр.;
- мак – 25 гр.;
- мёд – 50 гр.;
- сода пищевая – 4 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- апельсиновая цедра, морская соль;
- бумажная форма для выпечки.


Для украшения:

- мёд, кондитерские украшения.

Как приготовить в домашних условиях


Вбить яйцо
Сначала соединяем в миске жидкие ингредиенты. Разделяем яйца на белки и желтки. Наливаем нежирный и несладкий йогурт в миску, добавляем два яичных желтка, кукурузное масло, щепотку морской соли для баланса вкуса и мёд. Чтобы мёд легко смешался с жидкими ингредиентами его нужно нагреть на водяной бане или смешать со столовой ложкой тёплой воды.

Добавить хлопья
Половину овсяных хлопьев перемалываем в кофемолке. Насыпаем в миску к жидким ингредиентам перемолотые и целые овсяные хлопья, кукурузный крахмал, пищевую соду и пекарский порошок.

Добавить цедру
Снимаем с апельсина или лимона тонкий слой цедры. Снимать нужно только верхний тонкий слой, не затрагивая белую мякоть. Добавляем измельченную цедру в тесто.



Добавить мак
Далее насыпаем мак, кроме мака можно добавить столовую ложку рубленых орехов или сухофрукты.

Добавить белок
Яичные белки взбиваем в крепкую пену. Постепенно смешиваем взбитые белки с тестом.

Выкладываем в форму
Наполняем бумажные формы для куличей тестом так, чтобы формы были заполнены на 2\3.
Тем временем нагреваем жарочный шкаф до 185 градусов.

Достать из духовки
Ставим куличи на среднюю полку разогретого шкафа, выпекаем 25-30 минут, в зависимости от размера форм.



Промазать медом
Смазываем кулич медом, чтобы было к чему «прикрепить» украшения.

Украшаем
Сверху посыпаем кондитерской посыпкой и всё готово!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..