Кулич по Дюкану
Калорийность: 1256
Время приготовления: 50
Время приготовления: 50
На Пасху обязательно приготовьте очень вкусный диетический кулич по Дюкану. Рецепт пасхальной выпечки для диетического меню подходящий для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, детально для вас описан. В этом куличе нет муки и сахара, он готовится из бездрожжевого теста, при этом получается пышным, высоким и красивым.
Украсить такую пасхальную выпечку можно либо пудрой из сахарозаменителя, либо глазурью, приготовленной из молока и крахмала с добавлением сахарозаменителя.
На приготовления понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 небольших кулича. Обязательно посмотрите как приготовить вкусный пасхальный салат с курицей.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- отруби овсяные – 5 ст.л.;
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
- чёрный кунжут – 2 ст.л;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- пищевая сода – 3 гр.;
- заменитель сахара по вкусу;
- ванильный экстракт.
Украсить такую пасхальную выпечку можно либо пудрой из сахарозаменителя, либо глазурью, приготовленной из молока и крахмала с добавлением сахарозаменителя.
На приготовления понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 небольших кулича. Обязательно посмотрите как приготовить вкусный пасхальный салат с курицей.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- отруби овсяные – 5 ст.л.;
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
- чёрный кунжут – 2 ст.л;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- пищевая сода – 3 гр.;
- заменитель сахара по вкусу;
- ванильный экстракт.
Как приготовить в домашних условиях

Нежирный творог протираем через сито. Если творог нежный и без крупинок, то перетирать его не нужно.

К творогу добавляем свежие куриные яйца. Крупных яиц достаточно трех, мелких лучше добавить четыре.

Насыпаем в миску овсяные отруби. Кукурузный крахмал смешиваем с пекарским порошком и пищевой содой и добавляем в миску следом за отрубями.
Растираем в ступе несколько таблеток заменителя сахара, высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем 2-3 капли ванильного экстракта или ванилин.

Чёрный кунжут нагреваем на сухой сковороде, чтобы лучше раскрылся его аромат. Добавляем обжаренный кунжут в тесто, тщательно перемешиваем.

Небольшую форму застилаем пекарской бумагой, смазанной капелькой подсолнечного масла. Выкладываем тесто в форму так, чтобы тесто заполнило её на 2\3 объёма.

Жарочный шкаф нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия. Печем 35 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выйти сухой из самой толстой части выпечки.

Достаём изделие из формы, снимаем пекарскую бумагу. Такие пасхальные куличи можно испечь в готовых бумажных формочках.

Растираем ещё несколько таблеток заменителя сахара в ступе. Насыпаем порошок в сито, посыпаем верхушку выпечки. Обязательно обратите внимание на рецепт творожной пасхи "Царская".

Диетический кулич можно хранить в плотном бумажном пакете несколько дней – он сохранится свежим и вкусным.
Похожие рецепты
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами на Новый год (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Суп "Минестроне" по Дюкану
Тыквенный джем по Дюкану
Салат «Красное море» с перепелиными яйцами (диета Дюкана)
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами на Новый год (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Суп "Минестроне" по Дюкану
Тыквенный джем по Дюкану
Салат «Красное море» с перепелиными яйцами (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
21.05.2018 / 13:55
Ирина
Вкусно получается я пробовала. Но готовлю еще в одном варианте, на кефире и кукурузном крахмале, а остальные ингредиенты в принципе такие же, только обязательно еще немного коньяка добавляю.
23.05.2018 / 10:06
Алена
Жаль, поздно увидела этот рецепт - Пасха уже прошла. Но все равно решила попробовать испечь. Для своих домашних назвала его просто кексом, чтоб не задавали вопросов "Почему не на Пасху". Так как у нас в семья никто не придерживается сейчас строгой диеты, то я решила полить верх кекса шоколадной глазурью. Делала ее очень просто - растопила обычный молочный шоколад (100 г.) и смешала его с небольшим количеством сливочного масла. Правда, глазурь получилась густая, и пришлось намазывать. Оказывается, шоколадный верх неплохо сочетается с кунжутным вкусом! И в разрезе "кекс" очень красиво смотрится.