Кулич по Дюкану

Кулич по Дюкану
Опубликовано: 21.05.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 1256
Время приготовления: 50

На Пасху обязательно приготовьте очень вкусный диетический кулич по Дюкану. Рецепт пасхальной выпечки для диетического меню подходящий для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, детально для вас описан. В этом куличе нет муки и сахара, он готовится из бездрожжевого теста, при этом получается пышным, высоким и красивым.
Украсить такую пасхальную выпечку можно либо пудрой из сахарозаменителя, либо глазурью, приготовленной из молока и крахмала с добавлением сахарозаменителя.
На приготовления понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 небольших кулича. Обязательно посмотрите как приготовить вкусный пасхальный салат с курицей.

Ингредиенты:

- творог нежирный – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- отруби овсяные – 5 ст.л.;
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
- чёрный кунжут – 2 ст.л;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- пищевая сода – 3 гр.;
- заменитель сахара по вкусу;
- ванильный экстракт.

Приготовление


Протираем через сито
Нежирный творог протираем через сито. Если творог нежный и без крупинок, то перетирать его не нужно.

Вбить яйцо
К творогу добавляем свежие куриные яйца. Крупных яиц достаточно трех, мелких лучше добавить четыре.

Добавить отруби
Насыпаем в миску овсяные отруби. Кукурузный крахмал смешиваем с пекарским порошком и пищевой содой и добавляем в миску следом за отрубями.
Растираем в ступе несколько таблеток заменителя сахара, высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем 2-3 капли ванильного экстракта или ванилин.



Добавить кунжут
Чёрный кунжут нагреваем на сухой сковороде, чтобы лучше раскрылся его аромат. Добавляем обжаренный кунжут в тесто, тщательно перемешиваем.

Выкладываем в форму
Небольшую форму застилаем пекарской бумагой, смазанной капелькой подсолнечного масла. Выкладываем тесто в форму так, чтобы тесто заполнило её на 2\3 объёма.

Достать из духовки
Жарочный шкаф нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия. Печем 35 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выйти сухой из самой толстой части выпечки.

Убрать формочку
Достаём изделие из формы, снимаем пекарскую бумагу. Такие пасхальные куличи можно испечь в готовых бумажных формочках.



Украсить
Растираем ещё несколько таблеток заменителя сахара в ступе. Насыпаем порошок в сито, посыпаем верхушку выпечки. Обязательно обратите внимание на рецепт творожной пасхи "Царская".

Готовое блюдо
Диетический кулич можно хранить в плотном бумажном пакете несколько дней – он сохранится свежим и вкусным.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.05.2018 / 13:55
Вкусно получается я пробовала. Но готовлю еще в одном варианте, на кефире и кукурузном крахмале, а остальные ингредиенты в принципе такие же, только обязательно еще немного коньяка добавляю.
23.05.2018 / 10:06
Жаль, поздно увидела этот рецепт - Пасха уже прошла. Но все равно решила попробовать испечь. Для своих домашних назвала его просто кексом, чтоб не задавали вопросов "Почему не на Пасху". Так как у нас в семья никто не придерживается сейчас строгой диеты, то я решила полить верх кекса шоколадной глазурью. Делала ее очень просто - растопила обычный молочный шоколад (100 г.) и смешала его с небольшим количеством сливочного масла. Правда, глазурь получилась густая, и пришлось намазывать. Оказывается, шоколадный верх неплохо сочетается с кунжутным вкусом! И в разрезе "кекс" очень красиво смотрится.