Творожная пасха низкокалорийная
Калорийность: 1006.3
Белки/100г: 12.28
Углеводы/100г: 23.06
Белки/100г: 12.28
Углеводы/100г: 23.06
Даже если вы занимаетесь спортом, следите за своим здоровьем и считаете съеденные калории, то это не означает, что вам нельзя готовить и есть творожную пасху. Любой десерт можно сделать и приготовить так, что его можно будет есть всем, кто сидит на диете. Главное подобрать необходимые продукты, которые по своему составу и калорийности вписываются в ту норму, которой вы придерживаетесь. Творожная пасха низкокалорийная, рецепт с фото приготовления который я предлагаю - это превосходный праздничный десерт. Так что записывайте или просто запоминайте рецепт и готовьте с удовольствием. Низкокалорийные десерты могут быть и сладкими, и вкусными, и одновременно полезными. Основным продуктом, который я буду использовать, является творог, а его, насколько мне известно, обязательно едят все спортсмены. В меню каждого спортсмена обязательно включают 300-400 грамм творога в сутки, чтобы пополнить организм кальцием и растительным белком. Если вы не тренируетесь каждый день, то половина творожной пасхи пойдет вам только на пользу. Половина такой пасхи – это довольно большая порция, так что вы будете сыты и довольны.

Необходимые продукты:
- 500 грамм обезжиренного творога;
- 150 грамм любого (светлого или темного) изюма;
- 50-80 грамм меда.

Необходимые продукты:
- 500 грамм обезжиренного творога;
- 150 грамм любого (светлого или темного) изюма;
- 50-80 грамм меда.
Как приготовить в домашних условиях

Перетираю творог через мелкое ситечко. Перетираю его частями, так как весь объем творога у меня в сито не помещается. Этот процесс занимает у меня не более 10-15 минут. Если у вас сито большое, то вы за 5 минут сможете протереть весь творогу сразу.

Перетертый творог имеет однородную, мягкую консистенцию, уходят крупинки, и пасха в будущем получится нежной и вкусной.

Изюм промываю в тёплой воде, слегка промачиваю его салфеткой, чтобы капли воды ушли, и добавляю к творожку. Изюм сладкий сам по себе, поэтому сладости будет достаточно.

Вливаю к творожной массе весь мед. Его не так много, потому что изюм тоже имеет сладкий вкус.

В форму для пасхи кладу смоченный отрез марли, а сверху всю творожную масса.

Плотно утрамбовываю и прикрываю формочку всеми краями марли. Ставлю поверх нее тяжелый предмет (так называемый гнёт) и ставлю в холодильник как минимум на 4-6 часов. Лучше всего оставлять творожную пасху в холодильнике на целую ночь. Когда будет образовываться сыворотка из творога, то сливаю её.

Готовую пасху переворачиваю на плоское блюдо, снимаю марлю.

Украшаю низкокалорийную творожную пасху сладкими и съедобными цветками. не менее красиво будет смотреться на праздничном столе творожная пасха с маком, которую вы сможете приготовить по нашему рецепту.

Подаю к столу и поздравляю всех с праздником! Светлой Пасхи!
Похожие рецепты
Творожная пасха с маком
Диетическая творожная пасха
Низкокалорийный бананово-творожной десерт
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Творожная запеканка без муки и манки
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Диетическая творожная пасха
Низкокалорийный бананово-творожной десерт
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Творожная запеканка без муки и манки
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Отзывы и комментарии
08.11.2017 / 14:06
Алиса
Этот рецепт еще проще. Получается творожная масса с изюмом, можно и ванилинчику добавить! А я во взбитый в блендере или перетертый через сито творог добавляю молоко с разведенным желатином - смесь застывает быстро, получается плотной, и привкус желатина не чувствуется.