Яйцо пашот в домашних условиях

Яйцо пашот в домашних условиях
Опубликовано: 01.09.2013
Разместил: Friendly
Калорийность/100г: 157
Жиры/100г: 10.9
Калорийность: 157
Белки/100г: 12.7
Углеводы/100г: 0.7
Если вы не имеете привычки завтракать яйцами-пашот, значит, вы не француз. Шутка, в которой есть доля правды. Мало кто из нас скажет, что ест утром такое блюдо. Есть и более разнообразные варианты. Рецепт яйца пашот с фото пошагово научит вас готовить максимально полезный завтрак. Это легкое и в то же время вкусное блюдо может стать отличным завтраком или ужином, а также перекусом. Кто-то и пообедать таким не откажется.
Занимает времени минимум такое блюдо, а значит, может использоваться данный рецепт в повседневной жизни, особенно у сильно занятых людей. Итак, что же такое яйца-пашот? Многие привыкли называть их «в мешочек». И недаром, ведь мы получаем в готовом виде именно белые красивые мешочки, в которых спрятаны желтые желтки. Варятся они без скорлупы и получаются очень нежными.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 600-700 мл воды;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – одна ложка чайная;
- столовый уксус – 2 чайных ложки;
- зелень.

Как приготовить в домашних условиях


разобьем аккуратно одно яйцо
Для начала по рецепту яиц-пашот поставим воду в кастрюле на огонь, пусть закипает. А тем временем разобьем аккуратно одно яйцо и поместим его в мисочку.

солим, нальем уксус, выльем яйцо
Вот вода уже начали закипать. Берем соль и насыпаем ее в воду. Уксус туда же наливаем. Теперь аккуратно, чтобы яйцо не разлетелось по всей кастрюле, выливаем его в кипящую воду.

яйцо сворачивается
Вот оно сворачивается и приобретает непонятную безобразную форму. Но это не страшно. Скоро вы увидите, как на ваших глазах формируется мешочек. Кстати, любители французской кухни и яиц также могут побаловать себя омлетом с помидорами и рукколой.



вынимаем с помощью шумовки
Варим яйцо-пашот одну или две минуты. Затем вынимаем с помощью помощницы-шумовки. Даем воде стечь, обрезаем лишние края, чтобы получился аккуратный и красивый мешочек. Это и есть яйца-пашот.

яйца-пашот
Выкладываем яйцо и приступаем к следующему. Есть и другая технология приготовления этого блюда. Нужно взять пленку и поместить в нее как в мешочек яйцо. Завязать и отправить вариться в кипящей воде. Таких упаковок может быть сколько угодно в одной кастрюле, вернее сколько поместится.

Рецепт яиц-пашот
Затем вынимаем из пленки яйца-пашот и наслаждаемся красотой и вкусом яйца.
К таким яйцам отлично подойдет диетический салат с капустой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..