Диетический шашлык из индейки

Диетический шашлык из индейки
Опубликовано: 14.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 636

Хочется побаловать себя шашлыком, но нет возможности выбраться на природу? Выход есть! Вкусный, сочный и низкокалорийный шашлык из индейки в духовке на шпажках можно легко приготовить. Главное, как и в любом шашлыке, - правильно замариновать мясо, а потом не пересушить. Как это сделать и в итоге получить вкусный диетический шашлычок, - расскажу в данном пошаговом рецепте с фото. Также посмотрите как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- индейка - 500 гр.,
- соевый соус - 200 мл.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- приправа для курицы,
- чеснок.

Как приготовить в домашних условиях


Готовим соус
1. Главное в шашлыке это мясо и правильный маринад. Для шашлыка из индейки подойдет грудка, филе бедра или голени (в данном рецепте я использую именно его). Маринад готовим на основе соевого соуса. Его нужно развести водой совсем немного - примерно 2 ст. л. на 200 мл. Добавляем чеснок через пресс, пропущенный через пресс, и приправы. Солить маринад не нужно, т.к. соус итак довольно соленый.

Добавить мясо
2. Индейку нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчаса.

Нанизываем на шпажки
3. На деревянные шпажки нанизываем мясо и перец. Шпажки предварительно нужно замочить в холодной воде минут на 10-15. Укладываем шашлыки на противень и запекаем в духовке. Индейка итак готовится быстро, а замаринованная - еще быстрее. В среднем шашлык будет запекаться 10-15 минут при 200 градусах. Еще посмотрите как готовится овощной шашлык на шпажках.



Подаем к столу
Подаем прямо на шпажках, украсив зеленью.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.04.2018 / 10:07
Очень вкусненько, но мариновать индейку предпочитаю в кефире с доставлением соевого соуса, мясо совсем нежным становиться.
15.04.2018 / 14:07
Делала такой шашлык на Пасху, всей семье очень понравилось. Только вместо соевого соуса добавляла красное вино, а из специй - базилик, который прекрасно подходит к мясу индейки. Для основы брала филе бедра, грудка слишком сухая для этого блюда. Мясо в маринаде выдерживала два часа при комнатной температуре. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, ничем не уступающее шашлыку, приготовленному на мангале.
17.04.2018 / 10:08
Кто разделывал индейку знает, что в голени очень много костей и жил, поэтому на шашлык я бы не советовала ее использовать. Лучше взять мякоть с бедра или филе, однако оно очень сухое, поэтому нужно мариновать и готовить строго по рецепту, соблюдать пропорции маринада, температурный режим и время. А болгарский перец в данном блюде на любителя, я бы предпочла лук.
08.05.2018 / 10:05
А я мариную индейку в сметанном соусе. Так индейка, мясо, на мой взгляд, слишком сухое, приобретает нежность и отличный вкус. Соус - это просто обычная сметана, соль и чуточку соевого соуса. Никаких приправ для курицы не добавляю, мне кажется, там сплошные глютаматы и прочая усиливающая вкус вредная гадость. Вот чуточку перца (я предпочитаю смесь перцев, которая продается в специальной мельничке, где из горошков они прямо перед посыпанием блюда превращается в молотые) - это добавляю. Так как перцы свежемолотые, они даже в небольшом количестве дают сильнейший аромат. И главное - не пережарить! 10-15 минут в разогретой духовке хватит.
25.05.2018 / 10:07
Я в период майских праздников и шашлыков себе только такой шашлык делала. Диетично и не курица, которая уже надоела. Индейка немного жестче курицы, поэтому мариновала я ее ночь. Маринада использовала два вида - на основе соевого соуса и на основе греческого йогурта. В первый добавляла - соевый соус, репчатый лук, кориандр, паприку, черный перец, чеснок и перец чили. Этот маринад более насыщенный и пикантный. Второй же - из греческого йогурта чистого, зелени петрушки и укропа, чеснока и перца черного - более мягкий и приятный. Индейка и с тем, и с тем маринадом получается просто нереально мягкая и вкусная.