Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Опубликовано: 27.12.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 143
Жиры/100г: 4
Калорийность: 407
Белки/100г: 20
Углеводы/100г: 3

Иногда, чтобы удивить гостей и домашних, не нужно выдумывать сложные блюда с диковинными ингредиентами. Достаточно просто приготовить привычное блюдо по-новому, нестандартно. Вот, к примеру, вы запекаете курицу в духовке? Это, конечно, вкусно, но довольно распространенно, вряд ли вы на кого-то произведете впечатление таким рецептом. А вот если вы сделаете из куриного мяса шашлычки на шпажках, то это уже будет совсем другая история! Хотя. На самом-то деле, это очень простой рецепт, который не потребует от вас каких-то специфических навыков и умений. Все довольно банально и, самое главное, быстро и доступно. Хотите, я поделюсь с вами подробностями фото-рецепта этих куриных шашлычков на шпажках в духовке?

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 куриное филе (вес примерно 200-250 грамм);
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

Как вы понимаете, для [url=Куриные шашлычки на шпажках в духовке: рецепт с фото]шашлыка из курицы[/url] лучше всего купить филе – тогда не придется возиться с подготовкой мяса (если бы вы приобрели, к примеру, куриные бедрышки). Филе и готовится быстро, и хорошо режется на порционные куски.

Подготовить филе

Разрезаем филе на прямоугольники или квадратики со стороной около 2-3 см. Размер ориентировочный, главное, чтобы вам потом было удобно есть такой шашлычок. Старайтесь делать кусочки одинаковыми – чтобы на шампуре не оказались куски разного размера. В противном случае они будут запекаться неравномерно, а, значит, и шашлык может получиться не совсем удачным.

Нарезать филе

Теперь кусочки куриного филе нам надо посолить и поперчить.



Солим и перчим

Выкладываем куриное филе в глубокую тарелку или салатник. Добавляем к нему соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок.

Добавить соевый соус, масло и чеснок

Хорошо перемешиваем кусочки филе со специями.

Хорошо перемешать

И накрываем посуду с куриным филе крышкой или пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут – чтобы куриное филе напиталось специями – промариновалось. На такой короткий промежуток времени – полчаса – прятать емкость с куриным филе в холодильник не нужно. Вы можете оставить его и при комнатной температуре, с ним ничего не случится. Если же обстоятельства складываются так, что вам надо подготовить филе для шашлычков заранее, то в таком случае соедините их со специями, прикройте емкость крышкой или пленкой и отправьте в холодильник. Там куриное филе может оставаться более длительное время – до суток.

Оставляем мариноваться

За полчаса до начала готовки нам нужно будет подготовить шампура для шашлычков. Шампура деревянные, поэтому в духовке они могут обуглиться и потемнеть. Чтобы этого избежать, их надо опустить в воду на 30 минут. После такого «купания» деревянные шампура напитывают в себя достаточное количество влаги и ведут себя в духовке очень хорошо – без каких-то изменений выдерживают высокую температуру.



Подготовить шампура

Затем аккуратно нанизываем кусочки куриного филе на деревянные шампура.

Нанизать мясо на шампура

Следующий шаг – укладка шампуров с куриным филе на форму для запекания. Да, я все правильно написала – шампура кладутся не в, а на форму. вернее, на ее края. Таким образом куриное филе «висит» в воздухе и не соприкасается с формой. В саму форму при этом мы наливаем воду комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы её высота в форме составляла 1-2 см.

Ложим в форму для запекания

В таком виде – висящими над формой с водой – отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Через 20-25 минут шашлычки будут готовы – они станут мягкими и покроются румяной корочкой.

Запекаем в духовке

Нам останется лишь выложить шашлычки на тарелку, добавить гарнир и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Советы и рекомендации:
Чеснок можно измельчить тем способом, который вам больше нравится – или мелко порезать ножом, или пропустить через чеснокодавилку. Мне больше нравится второй вариант – так проще и быстрее.
Оливковое масло вы можете смело заменить на подсолнечное (рафинированное, без запаха).
Такие шашлычки особенно хороши именно горячими, в холодном виде их тоже можно есть, но все же это будет уже не так вкусно.
Детям такие куриные шашлычки нравятся очень сильно – собственно, ребятне все, что подается необычным образом, приходится по душе. Поэтому для детей я советую чередовать кусочки филе с кусочками овощей – помидорами, перцем, кабачком и так далее. Дети обычно не очень любят овощи, но в таком виде съедят их всенепременно.
Автор – Наталия Тищенко
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..