Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами
Опубликовано: 04.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 1122

Сегодня я хочу вам предложить рецепт с фото простой и очень вкусной пасхи, для приготовления которой вам не понадобится включать духовку, все очень просто, приготовим творожную пасху с цукатами. Помимо простоты приготовления, сама творожная пасха с цукатами получается невероятно вкусной, у нее нежный творожно-сливочный вкус, шикарная кремовая структура. Готовить по этому рецепту можно пасхи любой формы, если у вас под рукой нет специальных пасочниц, тогда можно использовать пластиковые стаканчики разного размера, единственное, в донышке стаканов нужно будет сделать дырочки, чтобы сыворотка из творога хорошо уходила. Помимо цукатов к творогу можно добавить различные сухофрукты и орехи, можно добавить эссенцию по вкусу, можно добавить цедру лимона или апельсина. Попробуйте и такую не менее вкусную творожную пасху с маком.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- творог – 300 гр.,
- сметана – 70 гр.,
- сливочное масло – 70 гр.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- цукаты – горсть,
- желатин – 10 гр.,
- соль – щепоть,
- декор – по желанию.

Приготовление


Выкладываем в тарелку
Готовя пасху диетическую, все молочные продукты необходимо использовать с низким процентом жирности. Подготовить глубокую удобную емкость, переложить в нее творог, сразу добавить порцию нежирной сметаны. Сметану можно заменить легкими сливками или йогуртом.

Добавить сахар
Добавить к творогу сахарный песок, также сразу добавить ванильный сахар. Если вы пользуетесь любым подсластителем, можете им смело заменить сахарный песок. Также, количество сахара можно просто уменьшить, так как в составе этой пасхи будут цукаты, а они уже сами по себе слишком сладкие.

Добавить масло
На плите растопить кусочек вкусного сливочного масла. Добавить растопленное масло к творогу и остальным ингредиентам.



Все взбить
Теперь подготовить погружной блендер, с его помощью измельчить все ингредиенты до кремообразного состояния. На этом этапе можно снять пробу, если сладость вас полностью устраивает, тогда можно приступать к дальнейшим действиям.

Добавить цукаты
Добавить в творог хорошую горсть цукатов. Перемешать тщательно.

Добавить желатин
Желатин залить теплой водой, оставить на полчаса в покое. Спустя время распустить желатин на водяной бане. Добавить желатин в творог.

Выкладываем в форму
Подготовить пасочницу – устелить ее изнутри чистой марлей. Выложить весь подготовленный творог в пасочницу. Свисающие края марли завернуть вовнутрь, установить небольшой гнет, убрать в холодильник на 2-3 часа. Спустя время аккуратно извлечь пасху и украсить по своему вкусу. Подавать диетическую творожную пасху к столу.



Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2018 / 15:43
Отличный рецепт для тех, кто не любит мучное, но хочет сделать пасху. Цукаты можно дополнить или заменить орехами, изюмом, курагой, черносливом (нарезать кусочками курагу и чернослив).