Пасха творожная заварная
Калорийность: 773
Уверена, вам понравится эта пасха творожная заварная. Рецепт с фото пошагово вкусной и нежной пасхи для диетического меню я любезно для вас описала. По традиции это блюдо готовят из жирных молочных продуктов, но из всех правил бывают исключения.
Если хотите приготовить диетическую творожную пасху без масла, без сахара, то этот рецепт для вас. Диабетикам советую заменить цукаты сухофруктами, а кондитерскую посыпку мелко порубленными орешками.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- нежирный творог – 350 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко 2% – 160 мл.;
- заменитель сахара (сорбит) – 4 ч.л.;
- цукаты из ананасов – 200 гр.;
- цедра 1 апельсина;
- ванилин, кондитерские украшения.
Если хотите приготовить диетическую творожную пасху без масла, без сахара, то этот рецепт для вас. Диабетикам советую заменить цукаты сухофруктами, а кондитерскую посыпку мелко порубленными орешками.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- нежирный творог – 350 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко 2% – 160 мл.;
- заменитель сахара (сорбит) – 4 ч.л.;
- цукаты из ананасов – 200 гр.;
- цедра 1 апельсина;
- ванилин, кондитерские украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Нежирный сухой творог протираем ложкой сквозь сито два раза. Это нужно сделать обязательно, чтобы консистенция пасхи получилась нежной и кремовой, а добиться этого довольно проблематично, в случае, когда пасха готовится из нежирных продуктов.
Насыпаем в металлическую мисочку четыре чайные ложки сорбита или любого другого заменителя сахара, разбиваем яйца по одному, смешиваем венчиком.
Наливаем в миску молоко, добавляем ванилин по вкусу, ещё раз смешиваем ингредиенты венчиком.
Помещаем миску на кастрюлю с кипящей водой, непрерывно помешивая, доводим заварной крем до загустения. До кипения массу доводить нельзя - получится сладкий омлет. Идеальная температура крема – 82 градуса по Цельсию.
В горячий заварной крем вмешиваем протёртый творог небольшими порциями.
Цукаты из ананаса нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам, снова всё тщательно перемешиваем.
Апельсин обдаём кипятком, натираем на мелкой тёрке цедру, добавляем в миску.
Берём мелкое сито, кладём в него отрез марли, смоченный холодной водой. На марлю выкладываем творожную массу, загибаем края ткани к верху. На сито кладём доску или блюдце, на блюдце ставим груз.
Всю конструкцию помещаем в миску или кастрюлю, чтобы жидкость из творога свободно стекала, и убираем в холодильник. Посмотрите еще как приготовить творожную пасху с желатином.
Примерно через 8 часов, достаём сито, переворачиваем на плоскую тарелку, снимаем марлю.
Украшаем пасху кондитерской посыпкой или сухофруктами.
Похожие рецепты
Творожная пасха с маком
Диетическая творожная пасха
Творожная запеканка из мультиварки
Творожная запеканка без муки и манки
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Диетическая творожная пасха
Творожная запеканка из мультиварки
Творожная запеканка без муки и манки
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..