Творожная пасха с желатином

Творожная пасха с желатином
Опубликовано: 04.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 1519

Когда приближается великий праздник «Пасха», здесь уже все хозяюшки очень стараются, чтобы стол в этот праздничный день был прекрасным и богатым, и неотъемлемой частью стола является пасха. Сейчас все больше набирает популярность творожная пасха, готовить ее просто, здесь справится любой, даже не имеющий опыта в кулинарии, человек. И если к выпечке традиционной у вас есть еще некая настороженность, то творожную пасху можете делать смело. В состав можно добавлять различные сухофрукты, орехи, фрукты, цукаты и т.д. Такая творожная пасха с желатином получается невероятной, она шикарная – нежная, сливочная, ну очень-очень вкусная. Так как вариант у нас диетический, сахар вы можете смело заменить на любой подсластитель, который вы чаще всего используете в приготовлении. В остальном, молочные продукты берем с низким содержанием жирности, вот и все. Подробный рецепт с фото творожной пасхи я детально для вас описала. Также предлагаю вам обратить внимание на рецепт с фото пасхи творожной заварной без яиц.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- творог – 0,6 кг.,
- сметана – 100 гр.,
- сливки – 30 мл.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- желатин – 20 гр.,
- сахарная пудра – 4 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- изюм – 1 горсть.

Приготовление


Выкладываем на тарелку
Итак, берем нежирный творог, процент уже каждый определяет сам для себя. Перекладываем творог в глубокую миску, в которой будем соединять все ингредиенты.

Добавить сметану
К творогу добавить сметану и сливки, всыпать сахарную пудру. Помним, что пудру можно заменить стевией или другим любимым подсластителем. Также можно добавить немного ванильного сахара, или заменить его ванильной эссенцией.

Добавить масло
Растопить на плите сливочное масло, буквально 50 граммов, влить масло в емкость с творогом.



Развести желатин
Желатин необходимо подготовить заранее – всыпать содержимое пачки в миску, добавить воду и оставить на 30 минут, чтобы он набух.

Взбить блендером
Тем временем продолжать работать с творогом – при помощи погружного блендера соединить все ингредиенты. В итоге должна получиться кремообразная масса.

Добавить изюм
Бросить горсть чистого изюма к творогу, перемешать. Снять пробу, если вкус вас полностью устраивает, можно работать дальше.

Все соединить
Желатин растопить на водяной бане, но не кипятить. Влить желатин в творог, тщательно перемешать все.



Выкладываем в форму
Подготовить специальную пасочку – устелить ее изнутри марлей. Наполнить пасочку творогом и поверх установить гнет. Спустя 3 часа можно извлечь пасху и украсить по своему вкусу. Уверена, вам понравится и такая творожная пасха "Царская".

Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2018 / 10:12
Я еще не разу не готовила творожную пасху, но рецепт мне понравился. Прочитала рецепт, и думаю, что даже я смогу ее приготовить, обычные пасхи уже сильно приелись,по этому творожные и набирают популярность.