Пасха творожная заварная без яиц
Калорийность: 1025
В прошлом году я готовила очень много видов творожной пасхи, так как именно ее больше всего любят все члены моей семьи. Вы знаете, из всех видов, нам больше всего по вкусу пришлась пасха творожная заварная без яиц. Друзья, которые к нам приходили в гости тоже отметили ее изумительным вкус. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала.
Больше всего мне нравится процесс приготовления такого рода пасхи. Выпекать, замешивать и подготавливать кучу продуктов не нужно. Если у вас в семье есть дети, то я бы настоятельно рекомендовала для них приготовить именно творожную пасху. Поверьте, вы не заметите, как будет съедена она, поэтому рекомендую делать большую творожную пасху, увеличив в 2-3 раза пропорции ингредиентов или же желать несколько пасок.
В качестве наполнителей можете добавить в творожную пасху изюм, цветные и ароматные цукаты и даже кусочки шоколада. В общем, как видите, наполнитель может быть любой. Даже орешки будет уместны и с ними пасха выйдет оригинальной на вкус. Предполагаю, что вам понравится и такая творожная пасха с маком.

Необходимые продукты:
- полкилограмма творога,
- 50 грамм сливочного масла с наименьшим процентом жирности,
- 1-2 столовой ложки не жирной сметаны,
- 2 столовой ложки сахарного песка.
Больше всего мне нравится процесс приготовления такого рода пасхи. Выпекать, замешивать и подготавливать кучу продуктов не нужно. Если у вас в семье есть дети, то я бы настоятельно рекомендовала для них приготовить именно творожную пасху. Поверьте, вы не заметите, как будет съедена она, поэтому рекомендую делать большую творожную пасху, увеличив в 2-3 раза пропорции ингредиентов или же желать несколько пасок.
В качестве наполнителей можете добавить в творожную пасху изюм, цветные и ароматные цукаты и даже кусочки шоколада. В общем, как видите, наполнитель может быть любой. Даже орешки будет уместны и с ними пасха выйдет оригинальной на вкус. Предполагаю, что вам понравится и такая творожная пасха с маком.

Необходимые продукты:
- полкилограмма творога,
- 50 грамм сливочного масла с наименьшим процентом жирности,
- 1-2 столовой ложки не жирной сметаны,
- 2 столовой ложки сахарного песка.
Как приготовить в домашних условиях

Сразу же отмечу, что творог следует выкладывать в довольно глубокую миску.
К нему выложите сметану.

Затем всыпьте указанное количество сахарного песка и выложите масло.

Кстати, последний ингредиент можно вообще не добавлять в пасху, она и без него выйдет довольно вкусной.
Подключите погружной блендер к сети и хорошо взбейте все ингредиенты.

Переложите творожную сладкую массу в кастрюлю и поставьте ее на водяную баню или же самый обычный медленный огонь.
При постоянном помешивании проварите массу, пока она не станет равномерно гладкой по виду. Кипятить нельзя.

Пластиковую форму переверните верх дном, выложите марлю, которую смочите в воде. Затем выложите всю творожную массу.

Подверните края марли на будущую пасху и сверху поставьте груз.
Через сутки творожная пасха будет готова! Мне еще очень нравится и эта творожная пасха "Царская".
Похожие рецепты
Творожная пасха с маком
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Творожный рулет (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Творожники без отрубей в духовке (диета Дюкана)
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Диетическая творожная пасха
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Творожный рулет (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Творожники без отрубей в духовке (диета Дюкана)
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Диетическая творожная пасха
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Творожная запеканка без муки и манки
Отзывы и комментарии
02.04.2018 / 17:25
Ольга
Спасибо за рецепт!Я уже совсем растерялась и не знаю, какой мне кулич попробовать испечь!
13.04.2018 / 10:01
Галина
Обязательно нужно добавить ванилин! Пасха без запаха ванилина не создает ощущения праздника!
15.04.2020 / 18:41
Ксения
ВЫ писали, что паска заварная!не увидела этой фазы в вашем рецепте.