Творожная пасха Царская

Творожная пасха Царская
Опубликовано: 27.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 1871

Каждая хозяйка считает священным долгом испечь на праздник Христова Воскресения пасхальный хлеб. Однако не все знают, что основным блюдом этого праздника является не пасха – представляющая собой хлеб или кулич, а пасха – творожное блюдо. Помимо ингредиентов, эти 2 пасхальных символа отличаются и процессом приготовления. Творожные пасхи не требуют запекания в духовке, наоборот – им нужно 2-3 часа провести на холоде, чтобы закрепить форму. Их форма, к слову, обычно напоминает усеченную пирамиду. «Царскими» пасхальные пасхи называют не просто так, ведь в их состав входят только натуральные продукты молочного происхождения, сухофрукты. Творожная пасха Царская очень вкусный диетический десерт.
Именно этот рецептс фото идеально подойдет вам, если вы соблюдаете диету, так как он не содержит муки, в отличие от привычного пасхального хлеба. Так же снизить калорийность можно заменой сахара на большее количество изюма. Поэтому раз в год вы со спокойной душой можете побаловать себя низкокалорийной творожной пасхой!

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- яйца- 2 шт.,
- творог - 500 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- соль – 2 щепотки,
- изюм – 100 гр.,
- сметана – 100 гр.,
- сливочное масло – 70 гр.,
- украшения для блюда – посыпка, фигурки из мастики.

Приготовление


Протираем через сито
Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы пасха была нежная и воздушная.


Добавить сахар
Растапливаем сливочное масло и добавляем его в полученную творожную массу.
Следом добавляем сыпучие ингредиенты – сахар и 2 щепотки соли.
Далее выкладываем к творогу сметану и изюм. Изюм пропаривать не нужно, чтобы он остался твердым, не потерял свою сладость и не стал кислым.


Добавить желток
Тщательно перемешиваем все до однородной массы.
Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в емкость с творогом, белки отставляем в сторону – в этом рецепте они нам не понадобятся.




Перемешать
Перемешиваем все до получения однородной консистенции.

Выкладываем в форму
Полученную творожную массу плотно выкладываем в специальную формочку или глубокую миску, застеленную смоченной марлей. Свисающим краем марли накрываем заготовку, сверху для утрамбовки положим что-нибудь тяжелое из подручных средств – это может быть банка с водой, кастрюлька, гиря. Выставляем пасху на холод на 2-3 часа.

Готовое блюдо
Как только творожная масса застыла – аккуратно вынимаем ее из формы. Украшаем диетическую творожную пасху в традиционном стиле – присыпкой, фигурами из мастики. Можем добавить сверху кунжутных семян, цукатов или сухофруктов, ветвь мяты.
Пасхальный десерт получился очень вкусным. Подаем с теплым чаем или горячим кофе.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2018 / 10:51
Спасибо за рецепт!Попробую, в этом году, приготовить какой нибудь кулич сама!