Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане
Опубликовано: 04.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 831

Кролик тушеный в сметане – очень вкусное блюдо, к тому же еще и полезное. Еще один его плюс в том, что готовить его – совсем несложно, особенно если под рукой есть наш пошаговый рецепт с фото. С ним у вас получится отличное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Если вы хотите приготовить еще более диетический вариант, не обжаривайте мясо кролика предварительно на сковороде, а сразу добавляйте овощи и тушите. Очень вкусным выходит и такое мясо в сметанном соусе на сковороде.

Ингредиенты:

- 300 гр. кроличьего мяса;
- растительное масло;
- 100-150 гр. смеси овощей;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 2-3 ст.л. кипятка;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

Приготовление


Разделить на куски
Кролика разделываем на небольшие кусочки.


Выкладываем на сковородку
Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Солим и перчим по вкусу.


Добавить овощи
Добавляем смесь овощей на сковороду, перемешиваем и тушим все вместе в течение 20 минут под крышкой на небольшом огне. Я обычно покупаю смесь овощей в замороженном виде, а для этого блюда достаю ее заранее, чтобы овощи хоть немного размерзлись.




Добавить сметану
Наливаем в сметану кипяток, перемешиваем. И эту смесь добавляем на сковороду.

Перемешать
Перемешиваем и тушим кролика уже в сметане, снова под крышкой и на маленьком огне, в течение 20-30 минут. Периодически помешиваем.

Готовое блюдо
Поскольку кролик у нас порезан достаточно мелко, то этого времени вполне хватит, чтобы он приготовился. Еще предлагаю вам попробовать вкуснейшую цветную капусту в сметанном соусе.

Подаем к столу
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2018 / 14:01
Обожаю кролика в сметане, по такому рецепту иногда готовлю, муж любит с мексиканской смесью, а для праздничных застолий готовлю немного по другому - мариную немного кусочки в вине со специями, хватает часа. Потом в масле немного обжариваю чеснок, чтобы приобрело аромат, и достаю его, обжариваю мясо до золотистой корочки, добавляю отдельно обжаренный лук и морковь, и заливаю сметаной. Можно добавить чернослив.