Цветная капуста под сметано-чесночным соусом
Калорийность: 478
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 5
Всем давно известно, что цветная капуста необыкновенно полезная. По вкусовым качествам, диетическим свойствам, по содержанию питательных веществ, цветная капуста превосходит все другие виды капусты.
Она очень богата на белок, содержит аскорбиновую кислоту, минеральные соли, аминокислоты, витамины А, D, Е, К, Н, РР, витамины группы В, так же в ней содержатся натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо. Цветная капуста легко усваивается организмом и быстро переваривается. Столь богатый состав цветной капусты делает ее незаменимым и очень важным продуктом питания. Блюда, приготовленные из цветной капусты, обладают изысканным вкусом.
Рецепт капусты, который мы сейчас приготовим, невероятно вкусный, сохраняет все полезные свойства, потребует не много времени, и точно не оставит вас равнодушным - Цветная капуста под сметано-чесночным соусом.
Итак, приступим.
Нам понадобятся.

Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 крупный кочан;
- сметана – 200 гр;
- кефир – 100 гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 1 ч.л.
Она очень богата на белок, содержит аскорбиновую кислоту, минеральные соли, аминокислоты, витамины А, D, Е, К, Н, РР, витамины группы В, так же в ней содержатся натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо. Цветная капуста легко усваивается организмом и быстро переваривается. Столь богатый состав цветной капусты делает ее незаменимым и очень важным продуктом питания. Блюда, приготовленные из цветной капусты, обладают изысканным вкусом.
Рецепт капусты, который мы сейчас приготовим, невероятно вкусный, сохраняет все полезные свойства, потребует не много времени, и точно не оставит вас равнодушным - Цветная капуста под сметано-чесночным соусом.
Итак, приступим.
Нам понадобятся.

Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 крупный кочан;
- сметана – 200 гр;
- кефир – 100 гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
1. Разделяем цветную капусту на соцветия.

2. Ставим кастрюлю на огонь и в хорошо подсоленную, кипящую воду опускаем соцветия капусты. Варим до готовности 10-15 минут. После чего откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть.

3. Приготовление соуса.
Трем на терку дольки чеснока (можно через чеснокодавку). Количество зубчиков чеснока может меняться в зависимости от величины кочана капусты и ваших вкусовых пристрастий. Складываем в пиалу.

4. К чесноку добавляем сметану. В место сметаны можно добавить майонез, соус получится так же очень пикантным и вкусным.

5. В полученную массу добавляем кефир.

6. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем сметанно-чесночный соус для цветной капусты, далее ему необходимо дать настояться 1-1,5 часа.

7. Берем блюдо, выкладываем готовые соцветия капусты тонким слоем.

8. Выложенные соцветия обильно смазываем приготовленным сметано-чесночным соусом. И так все последующие слои.

9. Когда последний слой капусты выложен на блюдо, верхний слой смазываем соусом и украшаем зеленью.
Салатик из цветной капусты под сосусом готов к употреблению!

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы запекали цветную капусту с базиликом и сыром фета.
Автор рецепта цветной капусты под сметано-чесночным соусом: Ксения Лушпай

2. Ставим кастрюлю на огонь и в хорошо подсоленную, кипящую воду опускаем соцветия капусты. Варим до готовности 10-15 минут. После чего откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть.

3. Приготовление соуса.
Трем на терку дольки чеснока (можно через чеснокодавку). Количество зубчиков чеснока может меняться в зависимости от величины кочана капусты и ваших вкусовых пристрастий. Складываем в пиалу.

4. К чесноку добавляем сметану. В место сметаны можно добавить майонез, соус получится так же очень пикантным и вкусным.

5. В полученную массу добавляем кефир.

6. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем сметанно-чесночный соус для цветной капусты, далее ему необходимо дать настояться 1-1,5 часа.

7. Берем блюдо, выкладываем готовые соцветия капусты тонким слоем.

8. Выложенные соцветия обильно смазываем приготовленным сметано-чесночным соусом. И так все последующие слои.

9. Когда последний слой капусты выложен на блюдо, верхний слой смазываем соусом и украшаем зеленью.
Салатик из цветной капусты под сосусом готов к употреблению!

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы запекали цветную капусту с базиликом и сыром фета.
Автор рецепта цветной капусты под сметано-чесночным соусом: Ксения Лушпай
Похожие рецепты
Цветная капуста под грибным соусом
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами
Цветная капуста с горошком
Брюссельская капуста с творожным соусом
Вкусная цветная капуста в соусе карри
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами
Цветная капуста с горошком
Брюссельская капуста с творожным соусом
Вкусная цветная капуста в соусе карри
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..