Отбивные из курицы

Отбивные из курицы
Опубликовано: 29.03.2018
Разместил: Sangina
Калорийность: 901

Готовятся отбивные из курицы на сковороде сочно и вкусно, но нужно учитывать, что в этом мясе совершенно нет жира и его легко пересушить. Чтобы этого не случилось, ломтики куриного филе панируют в муке, сухарях или делают кляр из муки, воды и яйца. При обжарке панировка задерживает мясной сок, он не вытекает, отбивные получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Подавать готовое блюдо лучше всего с нарезкой из свежих овощей, легким салатом, а если нужен гарнир, то подойдет и гречка, и отварной картофель или пюре, тушеные овощи и многое другое.
Чтобы снизить калорийность, можете заменить пшеничную муку цельнозерновой или кукурузной, а вместо целого яйца использовать только взбитый белок. Рецепт с фото я любезно для вас описала. Также посмотрите как приготовить отбивные в духовке.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- перец черный или паприка – 0,5 ч.л.;
- специи для курицы – 0,5 ч.л. (по желанию);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление


подготовили филе
Узкую часть куриного филе отрезаем, придаем куску прямоугольную форму. Затем ножом разрезаем на две части по толщине, придерживая филе ладонью. Получится из каждой половинки два куска. Обрезки можно пустить на приготовление супа или отварить и сделать салат.


приправили филе солью, специями
Слегка отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Подсаливаем филе по вкусу. Приправляем черным молотым перцем и по желанию посыпаем паприкой или готовой приправой для курицы. Острым филе делать не стоит, чтобы не возбуждать аппетит и не перебивать вкус курицы.


обваливаем в муке
Оставляем филе мариноваться на несколько минут. В это время подготавливаем все необходимое для панировки. Взбиваем яйцо, соединяя желток и белок. Насыпаем в блюдце муку. Ставим на средний огонь сковороду с маслом. Берем один кусок филе, обмакиваем в муку с одной и другой стороны.




обмакиваем в яйцо
Излишки муки стряхиваем. Перекладываем в миску с яйцом, придавливаем чтобы яйцо покрыло отбивную сверху или переворачиваем так, чтобы каждая сторона увлажнилась.


делаем второй слой панировки
Еще раз обваливаем в муке. Двойной слой мучной панировки задержит сок и образует при обжарке румяную корочку.


перекладываем отбивные на сковороду с маслом
Перекладываем отбивные в горячее масло. На среднем огне обжариваем минуты три-четыре с одной стороны, не переворачивая.


обжариваем отбивные с двух сторон
Поддеваем лопаткой, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Обжариваем еще минуты три, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Можно накрыть сковороду крышкой – так отбивные быстрее пропарятся внутри. Затем крышку снять, немного увеличить огонь и подрумянить. Предлагаю вам посмотреть как готовится куриная отбивная в кляре из отрубей по Дюкану.




отбивные из курицы
Подаем отбивные из куриного филе с гарниром или овощным салатом. Очень уместен будет какой-либо соус: из йогурта с зеленью, томатный (не острый) или домашний кетчуп. Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2018 / 14:53
А я сейчас немного по-другому такие отбивные делаю. Вместо муки в панировке использую пшеничные отруби и получается менее калорийно!
04.04.2018 / 10:02
Я еще где-то на час кладу филе в кефир со специями, тогда отбивные получаются очень нежными.
13.06.2018 / 10:09
Я стала экспериментировать с маринованием куриного филе перед тем, как его класть на сковороду. Отбиваю филе, солю, а сверху можно положить пластик лимона или помидора. Можно также выжать лимонный сок на курицу, а сверху еще пластик. Дать постоять нужно минут 20, чтоб курица пропиталась соком. Еще пробовала поливать соевым соусом - тоже неплохо, но не всем нравится. Панировку делаю не в муке, а либо в панировочных сухарях, либо в манной крупе, либо в измельченных картофельных чипсах (нужно брать натуральные, а не порошковые). Больше всего понравился вариант с маринованием в лимоне и панировкой в чипсах.