Свиные отбивные в духовке
Калорийность: 1235
Белки/100г: 14.91
Углеводы/100г: 8.38
Белки/100г: 14.91
Углеводы/100г: 8.38
Предлагаю вам сегодня отказаться от жареного мяса и приготовить свиные отбивные в духовке. Рецепт с фото поможет вам избежать сложностей в приготовлении блюда. Хотя готовятся они очень просто, и даже новичок справится.
Ингредиенты:
- свиная корейка или вырезка – 500 г;
- винный, яблочный или бальзамический уксус – 5-6 ст. л.;
- кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- яйцо куриное отборной категории – 1 шт.;
- молоко – 100-150 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- сушеный чеснок – по вкусу;
- толченые сухари (кукурузная мука) – для панировки.
Ингредиенты:
- свиная корейка или вырезка – 500 г;
- винный, яблочный или бальзамический уксус – 5-6 ст. л.;
- кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- яйцо куриное отборной категории – 1 шт.;
- молоко – 100-150 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- сушеный чеснок – по вкусу;
- толченые сухари (кукурузная мука) – для панировки.
Как приготовить в домашних условиях
1. Для приготовления отбивных по этому рецепту нужно мясо с хребта туши, то есть корейка или вырезка, с небольшим жирком. Из другой части отбивные получатся жестковатыми. Нарежьте свинину порционными кусочками.

2. Осторожно отбейте каждый кусочек свинины кухонным молоточком. Чтобы не разорвать отбивные можно это делать через пищевую пленку.

3. Приготовьте маринад. Смешайте уксус, кетчуп или ароматный томатный соус, сахар и растительное масло. Другие специи и соль пока что добавлять не нужно.

4. Перемешайте. У меня был темный бальзамический уксус, поэтому маринад получился довольно темный. Но на отличный вкус отбивных это не повлияло.

5. Положите мясо в контейнер или миску. Залейте маринадом и равномерно распределите его по отбивным. Накройте емкость крышкой или затяните пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. А потом переставьте в холодильник еще на несколько часов либо сразу приступайте к панировке и запеканию.
А еще очень вкусными получаются куриные отбивные - очень нежное и некалорийное блюдо.

6. В слегка подогретое молоко вбейте яйцо. Добавьте соль и приправы.

7. Перемешайте до однородности.

9. Панировочные сухари или кукурузную муку всыпьте на плоскую тарелку. Каждую отбивную окунайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в панировке.

10. Противень или большую форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите запанированные отбивные в один слой. Запекайте в прогретой духовке до готовности. Сначала запекайте при температуре 220-200 градусов, через 10 минут уменьшите огонь до 180 и готовьте еще около 10-15 минут.

Готовность проверьте на самом толстом куске мяса. Если при разрезании выделяется прозрачный сок, то свиные отбивные в духовке готовы. Их можно подавать.
А еще рекомендуем вам узнать, как приготовить тефтели с подливкой в духовке.

Приятного аппетита!

2. Осторожно отбейте каждый кусочек свинины кухонным молоточком. Чтобы не разорвать отбивные можно это делать через пищевую пленку.

3. Приготовьте маринад. Смешайте уксус, кетчуп или ароматный томатный соус, сахар и растительное масло. Другие специи и соль пока что добавлять не нужно.

4. Перемешайте. У меня был темный бальзамический уксус, поэтому маринад получился довольно темный. Но на отличный вкус отбивных это не повлияло.

5. Положите мясо в контейнер или миску. Залейте маринадом и равномерно распределите его по отбивным. Накройте емкость крышкой или затяните пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. А потом переставьте в холодильник еще на несколько часов либо сразу приступайте к панировке и запеканию.
А еще очень вкусными получаются куриные отбивные - очень нежное и некалорийное блюдо.

6. В слегка подогретое молоко вбейте яйцо. Добавьте соль и приправы.

7. Перемешайте до однородности.

9. Панировочные сухари или кукурузную муку всыпьте на плоскую тарелку. Каждую отбивную окунайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в панировке.

10. Противень или большую форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите запанированные отбивные в один слой. Запекайте в прогретой духовке до готовности. Сначала запекайте при температуре 220-200 градусов, через 10 минут уменьшите огонь до 180 и готовьте еще около 10-15 минут.

Готовность проверьте на самом толстом куске мяса. Если при разрезании выделяется прозрачный сок, то свиные отбивные в духовке готовы. Их можно подавать.
А еще рекомендуем вам узнать, как приготовить тефтели с подливкой в духовке.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Свиные отбивные в духовке. Диетический вариант
Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Диетические котлеты из мяса в духовке
Картофель фри диетический в духовке
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Тушеная курица с помидорами и сыром
Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Диетические котлеты из мяса в духовке
Картофель фри диетический в духовке
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Тушеная курица с помидорами и сыром
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..