Куриная отбивная по Дюкану (с отрубями)
Калорийность: 426
Белки/100г: 20
Углеводы/100г: 1
Белки/100г: 20
Углеводы/100г: 1
Диета Дюкана — белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу овсяные отруби, мясо, рыбу и овощи.
Куриное филе - ценный источник белка, этот рецепт Вам обязательно понравится. Всего за 10 минут вы сможете приготовить очень вкусное блюдо - куриную отбивную в кляре из отрубей по Дюкану.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.;
- отруби овсяные - 1,5 ст.л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ч.л.
Куриное филе - ценный источник белка, этот рецепт Вам обязательно понравится. Всего за 10 минут вы сможете приготовить очень вкусное блюдо - куриную отбивную в кляре из отрубей по Дюкану.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.;
- отруби овсяные - 1,5 ст.л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической куриной отбивной. Вам понадобится куриное филе без кожи, овсяные отруби, куриное яйцо и немного масла для жарки. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием можно обойтись и без масла.

Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера. Размер отбивных зависит от вашего желания, можно сделать 2 больших отбивных или много маленьких.

Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Куриное яйцо разбейте в тарелку и размешайте вилкой.

Отбивные из куриного филе обмакните в яйцо с двух сторон.

Затем обваляйте куриные отбивные со всех сторон в овсяных отрубях.

Сковородку нагрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте отбивные из куриного филе с двух сторон до готовности.
Если ваша сковородка позволяет, отбивные можно жарить и без масла.

Готовые куриные отбивные выложите на тарелку.

Подавать отбивные из куриного филе в панировке из отрубей можно с горчицей или творожным соусом. Приготовить такой соус очень просто. Смешайте 2 столовые ложки нежирного творога, немного обезжиренного кефира, измельченный зубочек чеснока и зелень. Вкусный и диетический творожный соус готов.
Приятного аппетита!

Отбивная из курицы по Дюкану получается не только вкусная, но низкокалорийная и диетическая. Эти отбивные понравятся не только тем кто на диете, но и всем любителям вкусно покушать.

Можете воспользоваться готовым решением - примерным меню диеты Дюкана.

Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера. Размер отбивных зависит от вашего желания, можно сделать 2 больших отбивных или много маленьких.

Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Куриное яйцо разбейте в тарелку и размешайте вилкой.

Отбивные из куриного филе обмакните в яйцо с двух сторон.

Затем обваляйте куриные отбивные со всех сторон в овсяных отрубях.

Сковородку нагрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте отбивные из куриного филе с двух сторон до готовности.
Если ваша сковородка позволяет, отбивные можно жарить и без масла.

Готовые куриные отбивные выложите на тарелку.

Подавать отбивные из куриного филе в панировке из отрубей можно с горчицей или творожным соусом. Приготовить такой соус очень просто. Смешайте 2 столовые ложки нежирного творога, немного обезжиренного кефира, измельченный зубочек чеснока и зелень. Вкусный и диетический творожный соус готов.
Приятного аппетита!

Отбивная из курицы по Дюкану получается не только вкусная, но низкокалорийная и диетическая. Эти отбивные понравятся не только тем кто на диете, но и всем любителям вкусно покушать.

Можете воспользоваться готовым решением - примерным меню диеты Дюкана.
Похожие рецепты
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Заливное из морского окуня по Дюкану
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Заливное из морского окуня по Дюкану
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
24.01.2015 / 23:12
Ксюша
Очень люблю куриные отбивные, они всегда выходят нежными и сочными! Главное, выбрать хорошее, свежее мясо для этого блюда. А еще мой секрет в том, что отбивные из курицы нужно готовить буквально по паре минут с каждой стороны на сильном огне. Тогда корочка получится хрустящей, а мясо останется нежным и сочным. Класть отбивные нужно в очень хорошо раскаленное масло. На счет панировки, я, конечно, никогда не пробовала готовить отбивные в овсяных или каких-то других отрубях, но думаю, что это замечательный (диетичный) вариант замены обычной панировки из сухариков. Люблю сочетать вкусное с полезным!
24.01.2015 / 23:35
Виктория
Простой рецепт, приготовление занимает максимум час, очень вкусный и калорийность минимальная. Заменяла растительное масло на льняное, т.к в нём большое количество Омега-3, но это опять же зависит от ваших предпочтений.
26.01.2015 / 00:59
Кукла в бантиках [Offline]
Мне кажется, льняное мало потеряет при жарке многие полезные вещества. Его вообще рекомендуют ни с чем не смешивать, а просто пить натощак. А лучше вообще масло не добавлять, а жарить на антипригарной сковороде.