Рыбные котлеты из горбуши
Калорийность: 1223
Сегодня предлагаю приготовить рыбные котлеты из горбуши, рецепт очень простой, а в итоге выходит очень вкусно. Горбуша достаточно вкусная рыба, вот только она немного суховата, поэтому просто для жарки не очень годится, а вот котлеты из горбуши выходят просто отменные. Предлагаю в рецепте не использовать ни картофель, ни батон, для сочности добавим немного молока и яйцо, лук и зелень. Если вы любите свежую зелень, можно добавить немного укропа, петрушки, зеленого лука. Парочка таких котлет отлично подойдет к овощному салату, также их можно подать на обед к рису или запеченному картофелю, очень вкусно использовать брокколи или цветную капусту, приготовленную на пару. Также советую вам попробовать рыбные котлеты из минтая.

Ингредиенты:
- горбуша – 600 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- молоко – 40 мл.,
- укроп свежий – 5-6 веточек,
- соль – щепотка,
- перец – щепотка,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- кукурузная мука (для панировки) – 3 ст.л.

Ингредиенты:
- горбуша – 600 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- молоко – 40 мл.,
- укроп свежий – 5-6 веточек,
- соль – щепотка,
- перец – щепотка,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- кукурузная мука (для панировки) – 3 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях

Первым делом необходимо приготовить все ингредиенты. Взять горбушу, предварительно достать ее из морозильной камеры, можно оставить рыбу на ночь на нижней полке холодильника, чтобы рыба медленно оттаяла. После необходимо разрезать рыбу пополам, удалить хребет и снять кожу. Проверить филе горбуши, чтобы не было костей. Пропустить филе горбуши на мясорубке, использовать самую мелкую решетку. Переложить фарш горбуши в миску.

В отдельной плошке взболтать небольшое яйцо и молоко.

Перелить молочно-яичную смесь в рыбный фарш. Также мелко накрошить очищенный репчатый лук, добавить лук в миску.

Сполоснуть пару веточек свежего укропа, нарезать укроп мелко и добавить к остальным ингредиентам. Всыпать щепотку соли и перца в миску с рыбным фаршем.

Перемешать тщательно фарш. После сформировать из фарша небольшие котлеты. По желанию котлеты можно панировать в кукурузной муке или сухарях.

Котлеты необходимо быстро поджарить на сухой сковороде, также ее можно смазать каплей масла. После довести рыбные диетические котлеты до готовности в духовом шкафу – при 180 градусах 8-10 минут.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Рыбные котлеты из минтая на пару
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой
Диетические котлеты из мяса в духовке
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Паровые котлеты из индейки
Рыбные котлеты из минтая на пару
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой
Диетические котлеты из мяса в духовке
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Паровые котлеты из индейки
Отзывы и комментарии
27.03.2018 / 10:02
Анна
Вместо молока добавлю сливки, калорийность снижаю за счет того, что не жарю на масле, а запекаю в духовке.
27.03.2018 / 10:53
Ольга
Мне нравятся рыбные котлеты,но вот сама их никогда не готовила!Спасибо за рецепт!
12.04.2018 / 11:31
Гость
Кто мне скажет,как отключить эти ежедневные рецепты,что призрлят на телефон??-
ГостьОпечатка..приходят..12.04.2018 / 11:33 | Ответить
14.07.2018 / 10:06
Светлана
Мне больше нравится делать филе для таких котлет не "классическим" способом, через мясорубку, а немного по-другому. Я режу горбушу на мелкие кусочки, и получается рубленое филе. Для панировки делаю специальные сухарики следующим образом. Белый батон, можно багет, режу на кусочки и высушиваю в печке, не поджаривая, при температуре примерно 120-150 градусов. Готовые сухари нужно остудить, истолочь в ступке, и добавить в них приправу для рыбы (на 300 граммов сухарей примерно чайную ложку). В этой смеси и обваливаю котлеты. Получается очень вкусно - корочка необычная, с рыбным вкусом.