Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая
Опубликовано: 10.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 732

Большинство из нас любят рыбные блюда. Хочу предложить приготовить диетические рыбные котлеты из минтая. Рецепт довольно простой, а в конечном результате, получается очень вкусно. Технологический процесс несложный и не займет много времени. Этот рецепт рыбных котлет, отлично подойдет для диетического питания, так как для его приготовления не используются жирные продукты и рыбные диетические котлеты запекаются в духовке с минимальным количеством растительного масла. Если вы придерживаетесь правильного питания, подсчитываете калории и следите за своей фигурой, этот простой рецепт, специально, для вас. Готовьте для себя и своих родных только полезные и вкусные блюда.

Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

- минтай 1 шт. (450 гр.),
- лук репчатый 80 гр.,
- тыква 80 гр.,
- морковь 80 гр.,
- овсяные хлопья 5 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло растительное для смазки формы.

Приготовление


Нарезать лук
Если в вашей морозилке есть замороженный минтай, достаньте его, заранее и оставьте при комнатной температуре. Дайте ему слегка разморозиться. Полностью лучше не размораживать, так как сложнее будет его очистить. Пока рыбка размораживается, подготовим овощи. Очистите тыкву, морковь, лук и чеснок. Ополосните и обсушите полотенцем. Лук нарежьте крупными кусочками. Тыкву и морковку лучше натереть на большой терке. Если вы не любите тыкву, можно взять либо картошку, либо кабачок.

Пропустить через мясорубку
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере или кухонной машине. Отожмите сок, чтобы рыбный фарш не стал жидким.

Разморозить рыбу
Когда рыба немного разморозиться, сделайте неглубокий надрез по всему хребту и снимите кожицу. Разрежьте брюшко и очистите от черной пленки. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.



Нарезать рыбу
Отделите мякоть от хребтовой кости. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавить фарш
Приготовленный рыбный фарш добавьте к измельченным овощам.

Добавить овсяные хлопья
Насыпьте овсяные хлопья и тщательно вымешайте.

Перемешать
Рыбную массу по вкусу приправьте молотым перцем и солью. Еще раз хорошо перемешайте.



Выкладываем в форму
Подготовьте жаростойкую глубокую форму для запекания. Слегка влажными руками скатайте небольшие шарики. Уложите в смазанную, тонким слоем масла, формочку. На дно добавьте немного воды. Накройте фольгой. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо
Рыбные котлеты из минтая готовы. Также еще попробуйте эти очень вкусные котлеты из гречки и фарша.

Подаем к столу
Приятного Вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2018 / 12:48
Интересный рецепт!Спасибо!
12.03.2018 / 08:43
Я вынуждена постоянно придерживаться диеты, поэтому котлеты постоянно готовлю с овсяными хлопьями, мне они так даже больше нравятся, чем с мукой или манкой, очень нежный вкус получается. А вот тыкву впервые добавила, когда увидела этот рецепт. Получилось очень вкусно, даже мой привередливый ребенок съел несколько. Только наверное в следующий раз заменю хек на другую рыбу. Только не знаю, можно будет использовать красную рыбу, например горбушу, или это сильно увеличит калорийность? И хочу еще немного жирных сливок добавить, попробую, обычно они дают очень приятный сливочный вкус.
13.03.2018 / 13:32
Обычно готовлю рыбные котлеты из филе хека. Почему-то не додумывалась, что можно и из минтая их готовить. И, вместо овсяных хлопьев, использую манку. Знаю, что это уже не совсем диетический рецепт, но нам так больше нравится. И еще я тоже последнее время приноровилась запекать котлеты в духовке (при чем, не только рыбные, но и мясные), так возни меньше и для здоровья полезнее получается