Лобио из консервированной красной фасоли
Калорийность: 1022
Лобио из консервированной красной фасоли – очень вкусное, сытное и колоритное блюдо, которое непременно должно понравиться многим любителям ярких закусок и основных блюд. Основой в этом классическом блюде выступает именно консервированная фасоль, обязательно красная. Также в составе блюда есть помидоры, лук, грецкие орехи, чеснок и зелень. В результате очень вкусно выходит, в качестве обеда это просто прекрасный вариант. Для любителей более сытных вариаций, можно добавить немного куриного филе. Надеюсь, лобио вам понравится, и вы часто его будете готовить, кстати, такое блюдо можно подать гостям, которые не едят мясо или придерживаются поста, уверенна, ваше внимание и подход гости оценят. Классический рецепт лобио я подробно для вас описала. Также посмотрите как приготовить тушеную капусту с фасолью.

Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 300 гр.,
- помидоры свежие – 1-2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- орехи грецкие – 80 гр.,
- зелень – 1 пучок,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 300 гр.,
- помидоры свежие – 1-2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- орехи грецкие – 80 гр.,
- зелень – 1 пучок,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях

Очистить одну крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.

Грецкие очищенные орехи переложить в чистый пакет, после пробить скалкой или кухонным молотком.

В пиале соединить грецкие орехи, добавить измельченную зелень, идеально здесь подходит кинза, у меня кинзы к сожалению не оказалось, добавила укроп, получилось также очень вкусно. Очистить зубчики чеснока, нарезать их пластинами или пропустить на прессе. Перемешать чеснок, орехи и зелень.

В сковороде поджарить лук и помидоры, по желанию можно добавить томатный соус.

Добавить в поджарку консервированную красную фасоль.

Всыпать в сковороду смесь орехов, чеснока, зелени. Добавить соль, перец.

Перемешать все и прогреть пару минут. После разложить лобио по тарелкам и подавать к столу. на ужин еще можно приготовить рис с фасолью.

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Диетическое ризотто с белыми грибами
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Легкий низкокалорийный суп с яичными блинчиками
Каша из цельнозернового овса с медом и орехами
Салат с тунцом и злаками
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Диетическое ризотто с белыми грибами
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Легкий низкокалорийный суп с яичными блинчиками
Каша из цельнозернового овса с медом и орехами
Салат с тунцом и злаками
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..