Фасоль с овощами и рисом
Калорийность: 1856.9
Белки/100г: 4.37
Углеводы/100г: 25.56
Белки/100г: 4.37
Углеводы/100г: 25.56
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. Сочетание фасоли, риса и овощей очень необычно, но вкусно. Очень вкусный фасолевый суп с томатом.
Этот рецепт фасоли с овощами и рисом подойдет для тех, кто на посту и вегетарианцев. Фасоль очень полезна людям, которые отказались от употребления мясных продуктов. В ней содержится большое количество высококачественного белка.
Благодаря фасоли и рису это блюдо получается очень сытным.
Ингредиенты:
- 300 гр белой фасоли;
- 300 гр длиннозернистого риса;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 сладких болгарских перца;
- 2 помидоры;
- 100 гр томатной пасты;
- зелень укропа;
- 3 зубочка чеснока;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- сметана для подачи.
Фасоль с рисом и овощами - рецепт дня.
Этот рецепт фасоли с овощами и рисом подойдет для тех, кто на посту и вегетарианцев. Фасоль очень полезна людям, которые отказались от употребления мясных продуктов. В ней содержится большое количество высококачественного белка.
Благодаря фасоли и рису это блюдо получается очень сытным.
Ингредиенты:
- 300 гр белой фасоли;
- 300 гр длиннозернистого риса;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 сладких болгарских перца;
- 2 помидоры;
- 100 гр томатной пасты;
- зелень укропа;
- 3 зубочка чеснока;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- сметана для подачи.
Фасоль с рисом и овощами - рецепт дня.
Как приготовить в домашних условиях
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем растительное мало и обжариваем морковь.

Болгарский перец разрезаем вдоль и очищаем от семечек. Нарезаем перец соломкой и добавляем на сковороду к морковке.

Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Фасоль нужно подготовить заранее. Замочите фасоль на 5-6 часов или на ночь. После чего бросьте ее в кипящую воду и проварите 15 минут. Этого будет достаточно, фасоль дойдет позже.

Добавляем отварную фасоль к тушенным овощам. Перемешиваем.Тушим 5 минут.

Томатную пасту разводим небольшим количеством горячей воды и добавляем в сковороду к овощам с фасолью. Тушим фасоль с овощами примерно 10 -15 минут. Овощи должны стать мягче.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к тушеным овощам с фасолью. Тушим 5 минут.

Рис отвариваем до полуготовности. Для этого рецепта фасоли с овощами лучше всего использовать длиннозернистый рис.

Соединяем отварной рис и тушеные овощи с фасолью. Все хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Зелень укропа мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Добавляем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Еще раз перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим фасоль с овощами и рисом еще 2 минуты и выключаем огонь. Даем постоять 10 минут.

Фасоль с рисом и овощами! Подавайте со сметаной и веточкой зелени.

А на первое можно приготовить томатный суп с фасолью и чечевицей.


Болгарский перец разрезаем вдоль и очищаем от семечек. Нарезаем перец соломкой и добавляем на сковороду к морковке.

Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Фасоль нужно подготовить заранее. Замочите фасоль на 5-6 часов или на ночь. После чего бросьте ее в кипящую воду и проварите 15 минут. Этого будет достаточно, фасоль дойдет позже.

Добавляем отварную фасоль к тушенным овощам. Перемешиваем.Тушим 5 минут.

Томатную пасту разводим небольшим количеством горячей воды и добавляем в сковороду к овощам с фасолью. Тушим фасоль с овощами примерно 10 -15 минут. Овощи должны стать мягче.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к тушеным овощам с фасолью. Тушим 5 минут.

Рис отвариваем до полуготовности. Для этого рецепта фасоли с овощами лучше всего использовать длиннозернистый рис.

Соединяем отварной рис и тушеные овощи с фасолью. Все хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Зелень укропа мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Добавляем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Еще раз перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим фасоль с овощами и рисом еще 2 минуты и выключаем огонь. Даем постоять 10 минут.

Фасоль с рисом и овощами! Подавайте со сметаной и веточкой зелени.

А на первое можно приготовить томатный суп с фасолью и чечевицей.

Похожие рецепты
Мясо индюшки с фасолью и кабачками
Фасоль тушеная с овощами
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Постный суп с фасолью и грибами
Фасоль тушеная с овощами
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Теплый салат с фасолью (4 этап – диета Дюкана)
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Постный суп с фасолью и грибами
Отзывы и комментарии
30.10.2014 / 12:05
Туся
Фасолька - это да. Растительный белок, без которого в любой диете никудЫ