Котлеты из индейки

Котлеты из индейки
Опубликовано: 22.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 980
Котлеты из индейки с творогом и шпинатом это бесспорно одно из самых вкусных, а главное полезных блюд домашней кухни. Готовить их несложно. Преимуществом этого блюда является то, что его можно употреблять, не нарушая диету, так как блюдо является низкокалорийным. Готовятся они без капли жира. Сочетание нежного творога и шпината подарит каждому вкусовое наслаждение и удовольствие от приема пищи. Рецепт вкусных котлет подробно для вас описан. Также посмотрите как приготовить филе индейки в духовке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- филе индюшатины 600-700 гр.,
- творог - 150 гр.,
- шпинат мороженный 200 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- панировочные сухари - 1 ст.л.,
- соль, специи на ваш вкус.

Как приготовить в домашних условиях


Вбить яйцо
Филе индюшатины режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Размороженный заранее шпинат отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку.
Творог можно перетереть через мелкое сито или же прокрутить через мясорубку.
Следующим делом смешиваем все наши составляющие: творог (лучше всего подойдет именно жирный) фарш индейки, шпинат и куриные яйца. Солим, добавляем специи по вкусу и панировочные сухари.

Перемешать
После этого хорошо отбиваем фарш, чтобы прочно соединить все ингредиенты.

Выкладываем в форму
Застилаем сковороду пергаментом и разогреваем.
Формируем средние котлетки и отправляем на сковородку.




Жарим
Жарим на среднем огне с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку
После того как котлеты перевернули на вторую сторону, накрываем сковородку крышкой, и готовим под крышкой 4 -5 минут.
Так же можно запечь в духовке на пергаменте.

Подаем к столу
Для подачи котлеты немного остужаем. Лучше всего будут сочетаться вместе со сметаной или с соусом на основе сметаны. Предлагаю еще вашему вниманию отличный рецепт пастромы из индейки.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2018 / 09:09
Филе индейки в несколько раз дороже куриного филе, но гораздо вкуснее, а на диете это важно, так-что рецепт этих котлет у меня в ходу. Мясо превосходно сочетается с творогом и шпинатом, котлеты не разваливаются, сочные, ароматные, вкусные, но мне больше нравится сочетать их с кетчупом или чесночным соусом на основе йогурта, к порции салата, на ужин подходят превосходно.
25.03.2018 / 13:55
Готовила такие не раз, очень вкусно. Как-то не было творога, потерла брынзу, получилось вкусно, тогда фарш можно не солить.