Запеченное филе индейки
Калорийность: 903
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 1
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 1
Приготовить филе индейки в духовке на самом деле просто, это вам не тихо булькающее тушение мяса. Все же здесь тоже есть свои правила. Чтобы получить вкусное и сочное запеченное в духовке филе индейки, нужно знать, когда следует остановиться. Так как запекание предполагает термическую обработку при высокой температуре снаружи и эта температура куда более высокая, чем та, которая достигается внутри. В данном случае главное – не пережарить, точнее не перепечь, мясо, иначе оно превратится из сочного куска во что-то сухое, безжизненное, неаппетитное и совершенно невкусное. Далее подробно обо всех нюансах приготовления вкусного филе индюшки в духовке.
Ингредиенты:
- индюшиное филе – 500-600 г;
- соль – 3 г;
- молотая паприка – 0.5 ч. ложки;
- чеснок молодой – 3-4 зубчика;
- молотый черный перец – 1 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Ингредиенты:
- индюшиное филе – 500-600 г;
- соль – 3 г;
- молотая паприка – 0.5 ч. ложки;
- чеснок молодой – 3-4 зубчика;
- молотый черный перец – 1 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем необходимые продукты.

Сухое предварительно вымытое филе индейки натираем специями. Желательно до приготовления подготовить смесь специй, которыми вы будете натирать индюшку. На свой вкус вы можете выбрать другие специи или травы. Натираем кусок со всех сторон, стараемся втереть специи с солью так, как будто вы делаете «массаж». Если время позволяет – оставляем мясо на 2-3, а лучше на 5-6 часов в холодильнике, если нет – тоже не страшно, просто мясо снаружи будет более острым.

Очищаем чеснок, желательно использовать молодой чеснок, он более мягкий и не резкий на вкус. Большие зубчики разрезаем на несколько частей, маленькие – оставляем целыми. Делаем ножом несколько разрезов в филе, вставляем туда чеснок, несколько зубчиков можно оставить сверху.

Теперь поливаем мясо и форму растительным маслом.

Запекаем филе индейки в духовке около 35 минут при 200С. Ставить форму с мясом следует в уже горячую духовку. Можно прикрыть форму фольгой.

Прежде, чем нарезать запеченное филе индейки, следует подождать, чтобы оно остыло, иначе его сложно нарезать ровными кусочками. Подавайте блюдо с соусом или без, уместны также овощные гарниры.

Приятного аппетита и вкусного филе индейки, запеченного в духовке.
Похожие рецепты
Запеченное филе индейки в маринаде с нектаринами на гриле
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
30.10.2014 / 23:25
Варя
Запеченное филе индейки - одно из самых моих любимых диетических блюд! Когда-то раньше я запекала так вырезку свинины, но с переходом на правильное питание решила переходить на курицу и индейку. Куриное филе немного отличается от индюшиного, его приготовление требует меньше времени, но по вкусу мне больше нравится именно запеченная индейка. Только сам процесс запекания требует опыта, тут важно, как говориться "набить руку". Первые мои попытки запечь индюшиное филе провалились, оно получалось сухим, как подошва. Пока я методом проб и ошибок не выбрала для себя самый правильный вариант - перед запеканием завернуть филе в фольгу, а за 10-15 минут до конца приготовления, развернуть фольгу, чтобы филе подрумянилось. Получается вкусно и сочно!