Паштет из фасоли
Калорийность: 750
Чтобы приготовить диетическую закуску, возьмите обычную фасоль. Из фасоли можно приготовить вкусный, низкокалорийный очень вкусный паштет из фасоли. В результате вы получите замечательное блюдо, которое будет богато полезными элементами, ведь фасоль – это чистый растительный белок, который поможет вам долго оставаться сытыми и не думать по еду. Подробный рецепт с фото вкусной закуски я любезно для вас описала. Мне также очень нравится как готовится диетический паштет из куриной печени.

Необходимые продукты:
- 150 грамм белой фасоли,
- 100 грамм морковки,
- 70 грамм репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столов. л. оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.

Необходимые продукты:
- 150 грамм белой фасоли,
- 100 грамм морковки,
- 70 грамм репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столов. л. оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Самым подходящим сортом фасоли для паштета является белый. Белая фасоль прекрасно варится, становится мягкой и идеальна для паштетов. Цвет паштета будет приятного цвета и вы с удовольствием будете его кушать. Итак, белую фасоль замачиваем на ночь, заливаем большим количеством воды, чтобы воды было в 2-3 раза больше, чем фасоли. Утром ставим фасоль вариться на медленный огонь.

Через 50-60 минут фасоль станет полностью мягкой, значит переливаем ее через сито, чтобы убрать всю воду. На всякий случай можно оставить немного воды на тот случай, если паштет будет сильно густым. Просто влейте немного воды, оставленной после варки фасоли, и доведите паштет до нужной консистенции. Оставляем фасоль на столе до полного остывания. Она остынет за 30 минут, и мы сможем продолжить приготовление паштета.

Овощи пассеруем на небольшом количестве оливкового масла, жарим только до мягкости на медленном огне, чтобы и морковка, и лук не пригорели. Овощи лучше перед обжаркой измельчить: морковку натираем через терочку, а репчатый лук крошим средними кубиками. Оставляем обжаренные овощи остывать.

Все остывшие ингредиенты перекладываем в чашу блендера, чтобы приготовить нежный и вкусный паштет. Не забываем и про острый чеснок, его кладем чуть-чуть. Ингредиенты слегка солим, чуть перчим для пикантности.

Взбиваем в блендере и получаем идеальной консистенции паштет. Еще я описала для вас рецепт паштета из фасоли и грецких орехов и чеснока.

Готовый паштет можно сразу подавать к столу, а кто любит подобные закуски в холодном виде, поставьте паштет на некоторое время в холодильник. Подготовьте кусочки цельнозернового хлеба или диетические хлебцы, чтобы намазать их вкусным паштетом. Bon Appetite!
Похожие рецепты
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Сыроедческий ореховый паштет с белыми грибами
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Сыроедческий паштет из нута и грецких орехов
Сыроедческий паштет из моркови с орехами
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Паштет из куриной печени (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Сыроедческий ореховый паштет с белыми грибами
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Сыроедческий паштет из нута и грецких орехов
Сыроедческий паштет из моркови с орехами
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Паштет из куриной печени (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
17.03.2018 / 14:31
Марина
Очень интересное блюдо с довольно насыщенным вкусом получается. Чеснок можно обжарить вместе с луком и морковкой, не очень повлияет на вкус блюда, и можно не волноваться за запах.
20.03.2018 / 09:10
Кристина
Очень классное и вкусное блюдо. Я готовлю его периодически, чтобы разнообразить свой рацион, так как питаюсь правильно и блюда в основном одинаковые. Только морковь с луком я не обжариваю, а отвариваю, чтобы было менее калорийно и полезно. И еще обязательно добавляю свежий чеснок, так как очень люблю его пикантный вкус, черный перец, красную сладкую паприку и острый соус шрирача. Фасоль на самом деле очень богата белком и такой паштет не менее полезен, чем мясной. Такой вариант я очень люблю, но готовлю редко, так как необходимо время сначала для замачивания фасоли, а затем для ее отваривания.
04.06.2018 / 11:55
Олеся
Обожаю разные паштеты, так называемые "намазки" на хлебцы. Особенно, если они питательные и диетические одновременно. Ваш рецепт очень кстати. Я не додумалась сама до такого паштета, хотя часто готовлю очень похожий салат. Использую все те же ингредиенты из вашего рецепта, только еще добавляю филе нежирной отварной рыбы.Паштет приготовила, получилось изумительно вкусно.
06.06.2018 / 15:44
Олеся
Отличный рецепт, чтобы во время диеты не чувствовать себя голодной! Готовлю такое блюдо с разной фасолью, не обязательно белую использую. Я беру фасоль консервированную в собственном соку. Смешиваем ее с обжаренными овощами, можно в обжарку немного сладкого перца порезать. К этой смеси по желанию добавляю филе отварной рыбы. Измельчаем в блендере. Когда готовлю с рыбой, то чеснок не добавляю.