Паштет из фасоли с грецкими орехами
Калорийность: 1063
Время приготовления: 70
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 15
Время приготовления: 70
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 15
Рецепт восхитительного постного паштета из фасоли с грецкими орехами понравится любителям фасоли. Грецкие орехи отлично дополняют вкус фасоли, а специальная зажарка из специй, лука и чеснока делает эту закуску очень насыщенной, пряной и вкусной.
Для приготовления паштета из фасоли с грецкими орехами подойдет фасоль любого цвета либо смесь разной фасоли.
Такой паштет из фасоли и грецких орехов и чеснока, рецепт с фото которого смотрите ниже, очень богат растительным белком, что особенно актуально для постящихся и вегетарианцев. Можно еще приготовить и такой паштет из баклажанов с орехами.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фасоли,
- 8-10 грецких орехов,
- 4 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. карри,
- 2 лавровых листа,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Для приготовления паштета из фасоли с грецкими орехами подойдет фасоль любого цвета либо смесь разной фасоли.
Такой паштет из фасоли и грецких орехов и чеснока, рецепт с фото которого смотрите ниже, очень богат растительным белком, что особенно актуально для постящихся и вегетарианцев. Можно еще приготовить и такой паштет из баклажанов с орехами.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фасоли,
- 8-10 грецких орехов,
- 4 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. карри,
- 2 лавровых листа,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Фасоль лучше замочить на ночь в воде. Так она будет готова быстрее. Утром заливаем фасоль чистой водой, добавляем лавровый лист для аромата и отвариваем в течении часа (до мягкости). Соль добавляем ближе к концу готовки.
Пока варится фасоль, займемся орехами и зажаркой. Орехи очистим от скорлупы, выложим ядра в измельчитель.
Измельчаем орехи на высокой скорости как можно мельче. Должна получится мелкая ореховая крошка или даже пыль.
Лук и чеснок нарежем произвольно, например, слайсами.
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем паприку и карри в течении одной минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Добавляем лук и чеснок и обжариваем вместе со специями до прозрачности лука.
С готовой фасоли сливаем отвар. Этот отвар нам еще пригодится в этом рецепте. Остатки отвара можно использовать для приготовления супов, соусов и пр.
К готовой фасоли выкладываем зажаку из лука и чеснока, сливаем масло со специями. Добавляем измельченные грецкие орехи.
Пюрируем фасоль с зажаркой и орехами при помощи погружного блендера. Вливаем по чуть-чуть фасолевый отвар, ориентируемся по консистенции. Можно воспользоваться толкушкой, то тогда паштет будет менее однородным.
Готовый фасолевый паштет должен быть густым и пластичным.
Подавайте паштет из фасоли с грецкими орехами в охлажденном виде в качестве закуски с кусочком хлеба, овощами, лепешками, хлебцами.
Паштет можно хранить в плотно закрывющейся стеклянной баночке в холодильнике в течении четырех дней. Но обычно так долго он не залеживается)
Похожие рецепты
Сыроедческий паштет из нута и грецких орехов
Сыроедческий ореховый паштет с белыми грибами
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Сыроедческий паштет из моркови с орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Паштет из печени с грибами по Дюкану ( 2, 3, 4 этап диеты)
Паштет из нута с печеным чесноком
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Сыроедческий ореховый паштет с белыми грибами
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Сыроедческий паштет из моркови с орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Паштет из печени с грибами по Дюкану ( 2, 3, 4 этап диеты)
Паштет из нута с печеным чесноком
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
31.10.2017 / 09:05
Ирина
Паштет получается вкусный и очень сытный, стала делать почаще, семейству нравится, с орехами экспериментирую, каждый раз разные кладу.
30.11.2017 / 09:24
Ольга
У красной фасоли вкус более насыщенный, у белой более нежный. Варить фасоль лучше почти без кипения в небольшом количестве воды. Отвар с красной фасоли в пищу использовать нежелательно, так как она в процессе варки выделяет ядовитые вещества. А вот отвар с белой фасоли можно смело добавлять и в паштет, и в другие блюда. Специй кладу гораздо меньше, но, по-моему, получается не менее вкусно.