Салат "Табуле"
Калорийность: 587
Время приготовления: 25
Время приготовления: 25
Салат "Табуле" один из самых популярных салатов ближневосточной кухни. Готовят его во многих странах в разных вариантах. Сегодня будем готовить самый известный вариант - с булгуром, спелыми помидорами, огурцами и множеством свежих ароматных трав. Заправляют этот классический салат "Табуле", как правило, оливковым маслом и лимонным соком. При желании, можно добавить чеснок и любимую восточную приправу - зиру. "Табуле" очень вкусный, легкий и полезный салат, приготовьте его, тем более, что это еще и достаточно быстро. Рецепт этого салата я подробно для вас описала. Еще предлагаю вам посмотреть как приготовить овощной суп с булгуром.

Ингредиенты:
- булгур - 0,5 стакана,
- огурец большой - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- зеленый лук - 2 шт.,
- петрушка - 3-4 веточки,
- укроп - 3-4 веточки,
- мята - 1 веточка,
- кинза - 2-3 веточки,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- чеснок - по желанию,
- зира - щепотка.
Время приготовления 25 минут\Количество порций 1.

Ингредиенты:
- булгур - 0,5 стакана,
- огурец большой - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- зеленый лук - 2 шт.,
- петрушка - 3-4 веточки,
- укроп - 3-4 веточки,
- мята - 1 веточка,
- кинза - 2-3 веточки,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- чеснок - по желанию,
- зира - щепотка.
Время приготовления 25 минут\Количество порций 1.
Как приготовить в домашних условиях

Овощи и свежую зелень помойте под проточной, обсушите бумажными полотенцами. Промойте булгур несколько раз под проточной водой, залейте его чистой холодной водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне до готовности, пока вода полностью не выпариться. Как правило, в зависимости от качества и производителя, это может занять от 15 до 20 минут. Готовую крупу разрыхлите в казане ложкой или вилкой, полностью остудите.

Пока булгур готовится, нарежьте помидоры и огурец мелким кубиком, сложите в глубокую миску. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и нарубленную свежую зелень. При желании, можно добавить измельченный чеснок и щепотку зиры.

Добавьте к овощам остывший готовый булгур, посолите салат, поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте. Мне также очень нравится и такой теплый салат с баклажанами и рисом.

Подавать готовый салат "Табуле" можно как закуску или как самостоятельное блюдо, он достаточно сытный. А еще это идеальное блюдо в период поста и для вегетарианцев.
Похожие рецепты
Салат табуле с цветной капустой
Салат из фиолетовой капусты
Диетический салат с кефиром
Овощной салат в лодочках из авокадо
Теплый салат с кабачком, курицей и кунжутом
Теплый салат с индейкой и грибами
Cалат марокканский со свеклой
Овощной салат с брынзой и семенами льна
Салат из фиолетовой капусты
Диетический салат с кефиром
Овощной салат в лодочках из авокадо
Теплый салат с кабачком, курицей и кунжутом
Теплый салат с индейкой и грибами
Cалат марокканский со свеклой
Овощной салат с брынзой и семенами льна
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..