Тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин» (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин» (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 02.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 65.36
Жиры/100г: 0.12
Калорийность: 676.45
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.86
Углеводы/100г: 14.16
Тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин» - очень ароматное вегетарианское блюдо, которое также подходит для постного стола, этапов «стабилизации» и «консолидации» диеты Дюкана. Салат вкусен в любом виде и тёплый, и горячий, и даже совсем остывший. Его можно приправить не только соевым соусом, но и йогуртом или сметаной с низким содержанием жира. Блюдо сытное, одной порции достаточно для полноценного обеда или ужина взрослому человеку.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов, но подходит он уже не всем. Если нет ни каких ограничей, то смело готовьте и его.

Теплый салат с баклажанами и рисом - рецепт с фото

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- рис жасмин – 130 г;
- лук репчатый – 60 г;
- перец чили – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- баклажаны – 350 г;
- помидоры – 200 г;
- болгарский перец – 120 г;
- соевый соус – 5 г;
- петрушка;
- укроп;
- морская соль;
- растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин». Насыпаем крупу в глубокую миску, наливаем холодную воду, промываем, отбрасываем на сито, повторяем процедуру несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем наливаем в сотейник 180 мл холодной воды, кладём крупу. Варим 15 минут на тихом огне, плотно закрыв крышкой.
Затем оставляем ещё на 10 минут, прикрыв сотейник полотенцем.

Варим рис
Делаем овощную часть салата. В сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла без запаха. Пассируем мелко порубленную луковицу и стручок чили.

Жарим лук и чили
Морковь режем небольшими круглыми ломтиками, бросаем в сковороду, обжариваем 5 минут.



Жарим морковь
Затем добавляем нарезанные крупно баклажаны.

Добавить баклажаны
Помидоры чистим от кожицы, режем крупно, кладём к баклажанам.

Добавить помидоры
Нарезаем небольшими полосками или кубиками болгарский перец, добавляем к остальным ингредиентам. Готовим на среднем огне 15 минут.

Добавить перец болгарский
Листики петрушки обрываем со стеблей, рубим мелко, добавляем к готовым овощам.



Добавить зелень
Затем смешиваем тушеные баклажаны с рисом, добавляем морскую соль по вкусу, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты смешались, а рис пропитался овощными соками.

Добавить рис
Готовое блюдо посыпаем укропом, петрушкой, подаём к столу тёплым. Приятного аппетита!



Теплый салат с баклажанами и рисом: рецепт с фото
Так же рекомендуем вам приготовить тёплый салат с бурым рисом и индейкой по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..