Тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин» (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Калорийность: 676.45
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.86
Углеводы/100г: 14.16
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.86
Углеводы/100г: 14.16
Тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин» - очень ароматное вегетарианское блюдо, которое также подходит для постного стола, этапов «стабилизации» и «консолидации» диеты Дюкана. Салат вкусен в любом виде и тёплый, и горячий, и даже совсем остывший. Его можно приправить не только соевым соусом, но и йогуртом или сметаной с низким содержанием жира. Блюдо сытное, одной порции достаточно для полноценного обеда или ужина взрослому человеку.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов, но подходит он уже не всем. Если нет ни каких ограничей, то смело готовьте и его.
Теплый салат с баклажанами и рисом - рецепт с фото
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- рис жасмин – 130 г;
- лук репчатый – 60 г;
- перец чили – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- баклажаны – 350 г;
- помидоры – 200 г;
- болгарский перец – 120 г;
- соевый соус – 5 г;
- петрушка;
- укроп;
- морская соль;
- растительное масло для жарки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов, но подходит он уже не всем. Если нет ни каких ограничей, то смело готовьте и его.
Теплый салат с баклажанами и рисом - рецепт с фото
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- рис жасмин – 130 г;
- лук репчатый – 60 г;
- перец чили – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- баклажаны – 350 г;
- помидоры – 200 г;
- болгарский перец – 120 г;
- соевый соус – 5 г;
- петрушка;
- укроп;
- морская соль;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин». Насыпаем крупу в глубокую миску, наливаем холодную воду, промываем, отбрасываем на сито, повторяем процедуру несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем наливаем в сотейник 180 мл холодной воды, кладём крупу. Варим 15 минут на тихом огне, плотно закрыв крышкой.
Затем оставляем ещё на 10 минут, прикрыв сотейник полотенцем.
Делаем овощную часть салата. В сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла без запаха. Пассируем мелко порубленную луковицу и стручок чили.
Морковь режем небольшими круглыми ломтиками, бросаем в сковороду, обжариваем 5 минут.
Затем добавляем нарезанные крупно баклажаны.
Помидоры чистим от кожицы, режем крупно, кладём к баклажанам.
Нарезаем небольшими полосками или кубиками болгарский перец, добавляем к остальным ингредиентам. Готовим на среднем огне 15 минут.
Листики петрушки обрываем со стеблей, рубим мелко, добавляем к готовым овощам.
Затем смешиваем тушеные баклажаны с рисом, добавляем морскую соль по вкусу, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты смешались, а рис пропитался овощными соками.
Готовое блюдо посыпаем укропом, петрушкой, подаём к столу тёплым. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить тёплый салат с бурым рисом и индейкой по Дюкану.
Затем оставляем ещё на 10 минут, прикрыв сотейник полотенцем.
Делаем овощную часть салата. В сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла без запаха. Пассируем мелко порубленную луковицу и стручок чили.
Морковь режем небольшими круглыми ломтиками, бросаем в сковороду, обжариваем 5 минут.
Затем добавляем нарезанные крупно баклажаны.
Помидоры чистим от кожицы, режем крупно, кладём к баклажанам.
Нарезаем небольшими полосками или кубиками болгарский перец, добавляем к остальным ингредиентам. Готовим на среднем огне 15 минут.
Листики петрушки обрываем со стеблей, рубим мелко, добавляем к готовым овощам.
Затем смешиваем тушеные баклажаны с рисом, добавляем морскую соль по вкусу, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты смешались, а рис пропитался овощными соками.
Готовое блюдо посыпаем укропом, петрушкой, подаём к столу тёплым. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить тёплый салат с бурым рисом и индейкой по Дюкану.
Похожие рецепты
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Теплый салат с кабачками. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Тёплый салат с курицей и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Теплый салат с кабачками. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Тёплый салат с курицей и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..