Суп с булгуром и овощами

Суп с булгуром и овощами
Опубликовано: 27.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 85.81
Жиры/100г: 3.03
Калорийность: 629.82
Белки/100г: 2.04
Углеводы/100г: 12.3

Легкий суп с булгуром и овощами можно смело рекомендовать для взрослого и детского меню в теплое и холодное время года. В этом супе превосходно сочетаются привычные морковка, картофель, помидоры и экзотический булгур – крупа из средиземноморской и восточной кухни. Благодаря предварительной обжарке овощей суп становится более насыщенным, а пшеничная крупа дарит горячему блюду густоту и оригинальный крупяной вкус.

Суп с булгуром еще хорош и тем, что в него можно добавить любые овощи на ваш вкус. Кроме перечисленных ниже ингредиентов в суп можно бросить сладкий перец, стебли сельдерея и даже кабачки/цукини. Однако следует напомнить, что овощные супы с крупами/макаронными изделиями лучше готовить «на один раз», чтобы избежать повторной термической обработки и разваривания ингредиентов.
Так же рекомендуем приготовить томатный суп с чечевицей.
Итак, как приготовить овощной суп с булгуром объясняет автор рецепта Eva

Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции:
- булгур (крупа пшеничная) – 2 ст. ложки без верха;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук порей (белая часть) – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- помидоры – 1-3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 1-2 веточки;
- карри - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление


Нарезать лук, морковь и чеснок
Для приготовления супа с булгуром и овощами в первую очередь нужно нарезать лук порей колечками, свежую морковь – кубиками, зубок чеснока раздавить широкой частью ножа и мелко нарубить. Посыпать готовой сухой смесью карри.

лук обжарить с чесноком
Обжарить в оливковом масле на сковороде сначала чеснок, затем добавить колечки лука порей.

добавить морковь
Через 5 минут добавить морковь и жарить пока она не посветлеет.



Всыпать сухой булгур
Всыпать в обжаренные овощи сухой булгур, тщательно перемешать все ингредиенты. Готовить в течение 3-х минут, постоянно помешивая.

все обжарить
В результате короткой термической обработки булгур станет прозрачным и наполнится ароматом чеснока, оливкового масла, лука и карри.

Нарезать картофель и помидоры
Нарезать картофель и помидоры кубиками. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

Обжаренные овощи уложить в кастрюлю
Обжаренные овощи с крупой, картофель, помидоры и укроп переложить в кастрюлю с толстым дном или керамическую кастрюльку для духовки.



залить овощным бульоном
Все ингредиенты залить овощным бульоном или чистой холодной водой.

Готовить пол часа
Первый вариант: приготовление овощного супа с булгуром можно перенести в нагретую духовку. Готовить блюдо под крышкой в течение получаса. Температурный режим 200С.
Второй вариант: приготовление супа на плите. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пенку. Дальше готовить на среднем огне примерно 10-12 минут до готовности булгура и картофеля.

рецепт супа
Готовый суп с булгуром и овощами подать к столу в порционных тарелках, сверху посыпать свежей зеленью, можно добавить ложку сметаны или сливок.

Суп с булгуром и овощами
Приятного вам аппетита!
Суп с булгуром и овощами готовила и снимала Eva Adamova
А на второе приготовьте фаршированные кускусом перцы.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..