Котлеты из геркулеса и кубика
Калорийность: 874
Какое же замечательное изобретение человечества – овсяные хлопья! Овсяная крупа достаточно полезна для здоровья, она идеально подходит для завтраков из-за высокого содержания сложных углеводов. Любой человек, предпочитающий начинать день именно с этой каши, обеспечивает свой организм надолго необходимой энергией, соответственно и проголодается совсем не скоро после завтрака. Пропаривание, сплющивание и последующее легкое прокаливание овса (так создают хлопья) делает процесс приготовления овсяной каши дома неимоверно быстрым. Думаю, поэтому в свое время овсяные хлопья приобрели особую популярность и теперь так распространены среди населения всего земного шара. Наша семья не исключение: на завтрак мы едим эти заветные хлопья. Только я готовлю их каждый раз по-разному, а точнее соединяю разные продукты с этой кашей, получается очень вкусно и питательно. Особенно нравятся моим близким котлеты из геркулеса и бульонного кубика как мясные. Эти котлеты заполняют все комнаты утром неимоверным ароматом и объединяют домочадцев за одним столом, даже звать к завтраку никого не надо! На мой взгляд, котлеты из овсяных хлопьев – это отличное начало хорошего дня! Мой быстрый и вкусный рецепт этих котлет обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Еще предлагаю вам посмотреть как приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:
- 2 стакана хлопьев «Геркулес»,
- 300 миллилитров горячей воды,
- 1 куриный кубик,
- 1 среднего размера головка белой репчатой луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- укроп,
- соль,
- растительное масло.

Ингредиенты:
- 2 стакана хлопьев «Геркулес»,
- 300 миллилитров горячей воды,
- 1 куриный кубик,
- 1 среднего размера головка белой репчатой луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- укроп,
- соль,
- растительное масло.
Как приготовить в домашних условиях

В глубокую емкость влейте указанное выше количество горячей воды, полностью растворите в ней куриный кубик. Этим бульоном залейте хлопья «Геркулес», закройте крышкой и оставьте настояться на 15 минут.


В это время очистите лук от кожуры, нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в рафинированном масле на очень хорошо раскаленной сковороде до прозрачности (следите, чтобы лук не подгорел). Остывший обжаренный лук добавьте к хлопьям.

Затем очищенные от кожуры зубчики чеснока пропустите через специальную чесночницу (наверняка, есть у каждого, а если все-таки чесночницы нет, то мелко нарежьте зубчики). Укроп тщательно промойте от земли, просушите и мелко нарежьте. Зелень, чеснок, черный молотый перец, поваренную соль и яйцо добавьте к хлопьям, перемешайте. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед работой с ним опустите руки в воду.
Итак, сформируйте руками из непривычного фарша небольшие котлетки и обжарьте их с двух сторон до красивой (не подгоревшей) румяной корочки в рафинированном масле на хорошо разогретой сковороде. Еще я описала для вас интересный рецепт диетических рыбных котлет.

Завтрак готов!
Похожие рецепты
Котлеты из чечевицы в духовке
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Диетические котлеты из мяса в духовке
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Диетические котлеты из мяса в духовке
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Отзывы и комментарии
17.03.2018 / 09:06
Ирина
Я обычно добавляю хлопья к мясному фаршу, но вот впервые попробовала приготовить котлеты только из геркулеса, и действительно получилось очень неплохо. Только вот кубик я не разводила, знаю сколько там красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Просто в курином бульоне развела специи - положила смесь перцев, немного паприки и итальянских трав. Аромат тоже стоит невероятный. Съели очень быстро, но я подавала их со сметанным соусом - в сметану добавила мелко рубленную зелень и натертое на терку вареное яичко, отличный завтрак получился. Теперь рецептик в моей копилке полезных и вкусных!
18.03.2018 / 14:07
Марина
Я тоже с недоверием отношусь к этим кубикам, поэтому хлопья заливала не водой, а горячим куриным бульоном.