Рыбные котлеты из скумбрии
Калорийность: 1417
Как приготовить очень вкусно эти полезные рыбные котлеты из скумбрии знают, наверняка, не все хозяюшки. Предлагаю простой рецепт, не требующий много времени. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Такие котлетки отлично подойдут для диетического питания, для людей, которые придерживаются здорового питания и ограничивают себя в калориях. В рецепте не используются жирные продукты, и котлетные заготовки готовятся без применения масла. Очень вкусной выходит фаршированная скумбрия запеченная в духовке.

Необходимые ингредиенты:
- скумбрия 1 шт. (560 гр.),
- лук репчатый 100 гр.,
- чеснок 2 зубка,
- овсяные хлопья 5 ст.л.,
- перец черный молотый,
- соль,
- перепелиные яйца 1-2 шт.

Необходимые ингредиенты:
- скумбрия 1 шт. (560 гр.),
- лук репчатый 100 гр.,
- чеснок 2 зубка,
- овсяные хлопья 5 ст.л.,
- перец черный молотый,
- соль,
- перепелиные яйца 1-2 шт.
Как приготовить в домашних условиях

Первым делом, нужно пойти в ближайший магазин и прикупить свежемороженую скумбрию хорошего качества. Поместите рыбу в мойку и тщательно промойте прохладной водой. Обсушите бумажными салфетками. Очищать от внутренностей, лучше всего, когда рыбка немного приморожены. Если она будет полностью размороженная, тогда с ней тяжелей работать. Возьмите кухонные ножницы и обрежьте все плавники и хвост. Отрежьте голову. Вспорите животик и удалите все внутренности. Тщательно промойте, чтобы удалить черную пленку и сразу обсушите.

Переверните рыбу на животик. Возьмите острый нож и сделайте неглубокий надрез по всему хребту. Снимите кожицу.

Отделите филе от хребтовой кости. Это можно сделать острым ножом или руками. Филе нарежьте небольшими кусочками. Удалите крупные кости. Пока мы занимаемся очисткой рыбы, она полностью разморозиться.

Теперь мякоть нужно измельчить. Используйте для этого мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Измельченное филе переместите в удобную глубокую миску.

Теперь понадобится небольшая луковица и немного чеснока. Очистите их и измельчите любым, из перечисленных выше, способов. Если у измельченных овощей много сока, отожмите его, чтобы рыбный фарш не получился жидким. Добавьте чеснок с луком к скумбрии.

Чтобы сплотить рыбную массу в одно целое, добавьте 1-2 перепелиных яиц и насыпьте овсяные хлопья. Можно использовать отруби. Всю рыбную массу хорошо перемешайте.

Рыбную смесь доведите до нужного вкуса, используя соль и молотый перец. Можно добавить любые пряности на ваш вкус. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Рыбный фарш получается средней густоты.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Уложите в жаропрочную форму. Готовьте на пару, согласно, своей технике.

Или же запеките в духовке, примерно, 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

На дно формы налейте немного воды и накройте фольгой.

Вот такие они получаются после приготовления на пару.

Рыбные диетические котлеты из скумбрии готовы.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Рыбные котлеты из минтая на пару
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Рыбные котлеты из минтая на пару
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
12.03.2018 / 09:06
Арина Огурина
Не добавляю в котлетный фарш овсяные хлопья, обычно делаю смесь мелко порезанного лука и морковки, котлетки получаются более диетическими и очень нежными, рекомендую попробовать