Рыбные котлеты из скумбрии

Рыбные котлеты из скумбрии
Опубликовано: 10.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 1417

Как приготовить очень вкусно эти полезные рыбные котлеты из скумбрии знают, наверняка, не все хозяюшки. Предлагаю простой рецепт, не требующий много времени. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Такие котлетки отлично подойдут для диетического питания, для людей, которые придерживаются здорового питания и ограничивают себя в калориях. В рецепте не используются жирные продукты, и котлетные заготовки готовятся без применения масла. Очень вкусной выходит фаршированная скумбрия запеченная в духовке.

Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

- скумбрия 1 шт. (560 гр.),
- лук репчатый 100 гр.,
- чеснок 2 зубка,
- овсяные хлопья 5 ст.л.,
- перец черный молотый,
- соль,
- перепелиные яйца 1-2 шт.

Приготовление


Очистить рыбу
Первым делом, нужно пойти в ближайший магазин и прикупить свежемороженую скумбрию хорошего качества. Поместите рыбу в мойку и тщательно промойте прохладной водой. Обсушите бумажными салфетками. Очищать от внутренностей, лучше всего, когда рыбка немного приморожены. Если она будет полностью размороженная, тогда с ней тяжелей работать. Возьмите кухонные ножницы и обрежьте все плавники и хвост. Отрежьте голову. Вспорите животик и удалите все внутренности. Тщательно промойте, чтобы удалить черную пленку и сразу обсушите.

Снять кожу
Переверните рыбу на животик. Возьмите острый нож и сделайте неглубокий надрез по всему хребту. Снимите кожицу.

Нарезать рыбу
Отделите филе от хребтовой кости. Это можно сделать острым ножом или руками. Филе нарежьте небольшими кусочками. Удалите крупные кости. Пока мы занимаемся очисткой рыбы, она полностью разморозиться.



Все измельчить
Теперь мякоть нужно измельчить. Используйте для этого мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Измельченное филе переместите в удобную глубокую миску.

Добавить лук
Теперь понадобится небольшая луковица и немного чеснока. Очистите их и измельчите любым, из перечисленных выше, способов. Если у измельченных овощей много сока, отожмите его, чтобы рыбный фарш не получился жидким. Добавьте чеснок с луком к скумбрии.

Вбить яйцо
Чтобы сплотить рыбную массу в одно целое, добавьте 1-2 перепелиных яиц и насыпьте овсяные хлопья. Можно использовать отруби. Всю рыбную массу хорошо перемешайте.

Перемешать
Рыбную смесь доведите до нужного вкуса, используя соль и молотый перец. Можно добавить любые пряности на ваш вкус. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Рыбный фарш получается средней густоты.



Выкладываем на тарелку
Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Уложите в жаропрочную форму. Готовьте на пару, согласно, своей технике.

Достать из духовки
Или же запеките в духовке, примерно, 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовое блюдо
На дно формы налейте немного воды и накройте фольгой.

Готовые котлеты
Вот такие они получаются после приготовления на пару.

Выкладываем на тарелку
Рыбные диетические котлеты из скумбрии готовы.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2018 / 09:06
Не добавляю в котлетный фарш овсяные хлопья, обычно делаю смесь мелко порезанного лука и морковки, котлетки получаются более диетическими и очень нежными, рекомендую попробовать