Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески
Опубликовано: 14.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: 270

Если вы ни разу не готовили рыбные котлеты из трески, то сразу вам скажу, что это делать очень просто и получается безумно вкусно. Тем более, что треска не из самых дорогих рыб, поэтому купите такую рыбину и готовьте из нее вкусные, очень полезные котлеты для всей семьи. Даже если вы на диете, тщательно подбираете рецепты, чтобы они были и вкусные, и малокалорийные, тогда сегодняшний рецепт вам на заметку. Котлеты из трески станут вашим любимым блюдом и во время диеты, и в обычном меню. Такие диетические рыбные котлеты станут идеальным обедом для детей и всех взрослых. Польза от рыбы велика, поэтому непременно покупайте треску, в которой нет мелких косточек, а только крупный хребет. Продается треска без головы, и она почти готова к обработке. Ваше диетическое меню будет настолько вкусным, что вы не заметите как похудеете.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 300 грамм трески,
- 1 куриное яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столов. л. панировочных сухарей,
- соль, перец по вкусу,
- масло для жарки.

Приготовление


Отделить филе
Первым делом отделяем филе от хребта. Треска имеет нежирное, белое мясо, которое идеально подходит для диетического питания. Обычно треска продается в замороженном виде, поэтому сразу ее размораживаем, а потом разделываем на филе.

Добавить яйцо
К рыбному филе вбиваем куриное яйцо, пару щепоток соли и перца.

Взбить в блендере
Перебиваем продукты блендером, чтобы получился фарш. Если блендера нет, то просто перекручиваем рыбу на мясорубке, а потом вбиваем яйцо. Оба методы хороши.



Выдавить чеснок
К рыбному фаршу выдавливаем через пресс немного чеснока для усиления вкуса.

Добавить сухари
Всыпаем к фаршу немного панировочных сухарей, чтобы котлеты лучше лепились и имели хрустящую структуру.

Скатать котлеты
Скатываем с легкостью круглые котлеты средней величины.

Выложить на сковородку
Немного масла наливаем на сковородку, буквально столовую ложку, прогреваем его около минуты. А можно просто смазать кисточкой поверхность сковородки и тогда котлеты тоже не прилипнут и в то же время не впитают в себя много масла, если вы на строгой диете. Главное, чтобы сковородка была с хорошим тяжелым дном, либо с антипригарной поверхностью. Выкладываем котлеты на сковородку.



Пожарить
Обжариваем так, чтобы на котлетах образовалась румяная корочка. Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне. Мне еще очень нравятся и такие очень вкусные рыбные котлеты из кеты.

Приятного аппетита
Вот так легко и быстро мы с вами приготовили вкусные, а главное диетические котлеты из трески. Bon Appetite!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2018 / 09:04
В таком виде треску только и ем. Больше ни в каком не нравится. Но я делаю котлетки без чеснока, но иногда добавляю лук. Но это на любителя. Вместо панировочных сухарей я беру манку, но не добавляю ее в фарш, а просто обваливаю котлетки в ней. Тогда они после жарки приобретают приятную на вкус хрустящую оболочку. И сочность внутри сохраняется лучше, чем без панировки.
21.03.2018 / 09:14
Я обожаю такие котлетки и делаю их достаточно часто, так как я рыбная душа. Тоже просто закидываю филе в миксер, куриное яйцо и немного репчатого лука с чесноком. Перебиваю все в фарш и могу добавить немного отрубей, чтобы он не был слишком жидким. Панировку делаю не из сухарей, а тоже из тех же отрубей. Получается не хуже, но полезнее. А затем просто запекаю их в духовке, а не жарю на масле. Получаются очень сочные котлетки, совсем нежирные и полезные. Их можно и на обед, и на ужин кушать. Я их просто обожаю и никакого неприятного запаха рыбы совершенно нет. Муж очень любит со сметанкой и пюрешкой такие уплетать.