Рыбные котлеты из кеты

Рыбные котлеты из кеты
Опубликовано: 13.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 81
Жиры/100г: 2
Калорийность: 885
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 7

Иногда, сидя на диете, все равно хочется побаловать себя вкусненьким. На помощь придет диетический очень вкусный рецепт рыбных котлет. Рецепт является низкокалорийным, но при этом готовые рыбные котлеты из кеты получается нежными и сочными. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт котлет из минтая на пару.

Ингредиенты:

- лук – 1 шт.,
- фарш – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- кабачок – 1 шт.,
- овсяные хлопья – 50 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- укроп – по вкусу,
- черный перец – по вкусу,
- красный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Приготовление


Нарезать лук
Лук нарезаем для последующего измельчения. Отправляем в блендер и превращаем в кашицу.

Добавить лук
Лук отправляем в уже подготовленный фарш кеты.

Нарезать морковь
Таким же образом измельчаем морковь.



Добавить морковь
Отправляем к остальным ингредиентам.

Нарезать кабачок
Нарезаем один маленький кабачок и отправляем его вариться.

Измельчить
Уже мягкий кабачок будет легко измельчить в блендере.

Добавить кабачки
Отправляем кабачки в фарш.



Замочить хлопья
Тем временем овсяные хлопья замачиваем в кипятке на несколько минут. Отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Измельчить блендером
Измельчаем хлопья в блендере.

Добавить хлопья
Отправляем измельченные хлопья в фарш.

Вбить яйцо
Добавляем яйцо.

Перемешать
Смешиваем до получения однородной массы.



Приправить специями
Добавляем соль, перец, укроп, другие любимые пряности. Снова смешиваем до однородности.

Выкладываем на противень
Выкладываем рыбные диетические котлеты на противень, который предварительно застелили пергаментом. Можно воспользоваться специальной формой либо обычной жестяной банкой. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2018 / 09:02
Вместо кабачка я иногда добавляю тыкву. Если делать с ней, можно не добавлять морковь. С тыквой котлеты получаются даже сочнее, чем с кабачком. Рыба, кстати, может быть почти любая.