Рыбные котлеты из консервов

Рыбные котлеты из консервов
Опубликовано: 12.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 947

Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом с фото котлет из рыбных консервов. Рыбные котлеты диетические получаются с ярким рыбным вкусом, они очень нежные, сытные и нежирные. Для приготовления предлагаю вам использовать консервированного тунца, но также вы можете взять сардину в масле или скумбрию, сайру или любой другой вид консервы. Также для нашего рецепта понадобится рис, его можно использовать любых сортов, предварительно рис необходимо отварить. Не лишней в этих котлетах будет морковь, если взять сладковатую морковь, она прекрасно впишется по своему вкусу к остальным ингредиентам. Жарить такие рыбные котлеты из консервов нужно на антипригарной сковороде, также их можно запечь в духовке. В качестве гарнира к котлетам прекрасно подойдут овощи и зелень.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- вареный рис – 1 стакан,
- тунец в собственном соку – 240 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ч.л.,
- манка или мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- кукурузная мука – для панировки котлет.

Приготовление


Выкладываем на тарелку
Подготовить все ингредиенты по списку. Откупорить баночку тунца, переложить содержимое в глубокую миску. При помощи вилочки раздавить кусочки тунца и растереть их с маслом, в котором рыба была законсервирована. Так как тунец сам по себе сухой, масло добавить можно, но если будет использоваться скумбрия, сардина или другая не сухая рыба, масло добавлять не нужно.

Натереть морковь
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке, после переложить морковную стружку в сковороду с антипригарным покрытием, добавить чайную ложку масла и поджарить морковь. Готовую морковь добавить к тунцу, перемешать.

Добавить рис
Вареный заранее рис добавить в емкость с рыбой и морковью.



Вбить яйцо
Ввести следом в миску одно крупное куриное яйцо, всыпать немного соли и молотого перца.

Просеять муку
Тщательно перемешать ингредиенты между собой, добавить немного манки или муки. Перемешать снова.

Формируем котлеты
Сформировать из приготовленного фарша котлеты небольшого размера, обвалять их в кукурузной муке.

Выкладываем на тарелку
Поджарить котлеты с обеих сторон до румяности, использовать сковороду с антипригарным покрытием, или же можно котлеты запечь в духовке – 180 градусов – по 10 минут с каждой стороны. Уверена, вам понравятся и такие очень вкусные котлеты из гречки и фарша.



Подаем к столу
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2018 / 09:12
Я для котлет уже много лет использую сайру. Разумеется, делала и с другими консервами, но привычнее и вкуснее доя меня котлеты из сайры. Масло всегда сливаю, даже если рыба суховата, в котлеты тогда добавляю ложку геркулеса - ни разу котлетки не были сухими. Люблю добавлять и зелень - укроп и петрушку в фарш, но только не зеленый лук. Лучком лучше сверху посыпать.
14.03.2018 / 09:01
Делала из горбуши в собственном соку. Мне кажется, котлеты нисколько не хуже, чем из тунца.