Рыбные котлеты из консервов
Калорийность: 947
Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом с фото котлет из рыбных консервов. Рыбные котлеты диетические получаются с ярким рыбным вкусом, они очень нежные, сытные и нежирные. Для приготовления предлагаю вам использовать консервированного тунца, но также вы можете взять сардину в масле или скумбрию, сайру или любой другой вид консервы. Также для нашего рецепта понадобится рис, его можно использовать любых сортов, предварительно рис необходимо отварить. Не лишней в этих котлетах будет морковь, если взять сладковатую морковь, она прекрасно впишется по своему вкусу к остальным ингредиентам. Жарить такие рыбные котлеты из консервов нужно на антипригарной сковороде, также их можно запечь в духовке. В качестве гарнира к котлетам прекрасно подойдут овощи и зелень.

Ингредиенты:
- вареный рис – 1 стакан,
- тунец в собственном соку – 240 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ч.л.,
- манка или мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- кукурузная мука – для панировки котлет.

Ингредиенты:
- вареный рис – 1 стакан,
- тунец в собственном соку – 240 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ч.л.,
- манка или мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- кукурузная мука – для панировки котлет.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты по списку. Откупорить баночку тунца, переложить содержимое в глубокую миску. При помощи вилочки раздавить кусочки тунца и растереть их с маслом, в котором рыба была законсервирована. Так как тунец сам по себе сухой, масло добавить можно, но если будет использоваться скумбрия, сардина или другая не сухая рыба, масло добавлять не нужно.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке, после переложить морковную стружку в сковороду с антипригарным покрытием, добавить чайную ложку масла и поджарить морковь. Готовую морковь добавить к тунцу, перемешать.

Вареный заранее рис добавить в емкость с рыбой и морковью.

Ввести следом в миску одно крупное куриное яйцо, всыпать немного соли и молотого перца.

Тщательно перемешать ингредиенты между собой, добавить немного манки или муки. Перемешать снова.

Сформировать из приготовленного фарша котлеты небольшого размера, обвалять их в кукурузной муке.

Поджарить котлеты с обеих сторон до румяности, использовать сковороду с антипригарным покрытием, или же можно котлеты запечь в духовке – 180 градусов – по 10 минут с каждой стороны. Уверена, вам понравятся и такие очень вкусные котлеты из гречки и фарша.

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Рыбные котлеты из минтая на пару
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Паровые котлеты из индейки
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Скумбрия, приготовленная как консервы
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Паровые котлеты из индейки
Котлеты из цыплёнка с солёными грибами и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Скумбрия, приготовленная как консервы
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Отзывы и комментарии
13.03.2018 / 09:12
Маша
Я для котлет уже много лет использую сайру. Разумеется, делала и с другими консервами, но привычнее и вкуснее доя меня котлеты из сайры. Масло всегда сливаю, даже если рыба суховата, в котлеты тогда добавляю ложку геркулеса - ни разу котлетки не были сухими. Люблю добавлять и зелень - укроп и петрушку в фарш, но только не зеленый лук. Лучком лучше сверху посыпать.
14.03.2018 / 09:01
Галина
Делала из горбуши в собственном соку. Мне кажется, котлеты нисколько не хуже, чем из тунца.