Плов с нутом

Плов с нутом
Опубликовано: 03.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 598

Однажды в гостях я попробовала очень интересный и необычный вариант плова – плов с нутом. Такая вариация плова мне сразу пришлась по душе – необычно, интересно, очень вкусно и сытно. Для приготовления такого плова не используется ни капли растительного масла, только овощи, рис, куриное филе, нут и специи. Для такой вариации плова используется нешлифованный рис, вы можете брать свой любимый сорт риса. Если есть желание, курицу можно заменить индейкой, только также использовать желательно филейную часть птицы. В качестве специй отдавать предпочтение своим любимым, вкусно получится с барбарисом, паприкой, солью и перцем. В качестве дополнения можно использовать овощной салат или просто свежие овощи, в результате у вас получится прекрасный обед. Детальный рецепт с фото этого плова я детально для вас описала. Не менее вкусным получается и этот плов с машем и рисом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- рис - ½ стакана,
- нут – 1/3 стакана,
- вода – 1,5 стакана,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соль, перец – по вкусу,
- барбарис, паприка – по вкусу.

Приготовление


Нарезать лук
Нут необходимо заранее замочить в чистой воде, оставить на 6-8 часов. Отварить нут один час в подсоленной воде. Подготовить овощи – морковь и лук выбрать среднего размера, очистить морковь и лук и сполоснуть, просушить. Морковь нарезать брусочками, луковицу нарезать кубиками.

Нарезать куриное филе
Куриное филе сполоснуть и просушить, после зачистить от кожи и пленки. Нарезать филе курицы небольшими кусочками.

Выкладываем на сковородку
На сухой сковороде поджарить овощи и куриное мясо. Желательно использовать антипригарную сковороду.



Добавить чеснок
Очистить зубчики чеснока, нарезать небольшими кусочками или пластинами, добавить в сковороду. По желанию можно бросить кусочек лаврового листа.

Добавить рис
Добавить промытый и просушенный рис, желательно взять нешлифованный или бурый рис.

Добавить нут
Отваренный нут добавить в сковороду, по желанию количество нута можно увеличить.

Все перемешать
Так как готовить плов будем прямо в сковороде, влить в нее указанное количество чистой теплой воды. Добавить барбарис и паприку, бросить щепотку соли и перца. Томить плов на минимальном огне около 40-50 минут. В конце приготовления снять пробу на специи, после сразу подавать к столу, с пылу-жару. Обязательно попробуйте очень вкусные и быстрые в приготовлении котлеты из нута в духовке.



Подаем к столу
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2018 / 09:15
Плов по этому рецепту получается очень вкусным. Он прекрасно подходит для диетического меню, так как не раздражает и вызывает сытость. С таким пловом можно худеть без отвращения к еде.