Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Калорийность: 887
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 18
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 18
Нут очень ценят вегетарианцы и веганы, ведь из него можно приготовить сытные блюда на любой вкус. Предлагаю вам веганский рецепт нутовых котлет с соусом из печеного перца. Кстати, сами котлетки я не обжариваю, а так же запекаю в духовке.
Ингредиенты:
Для котлет:
- 100гр. нута,
- 2 моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- четвертинка луковицы,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 сладких перца,
- 1 соцветие цветной капусты,
- горсть миндаля,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт дня: котлеты из нута в духовке.
Ингредиенты:
Для котлет:
- 100гр. нута,
- 2 моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- четвертинка луковицы,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 сладких перца,
- 1 соцветие цветной капусты,
- горсть миндаля,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт дня: котлеты из нута в духовке.
Как приготовить в домашних условиях

Нут для котлет замочим в воде на всю ночь или хотя бы на 8 часов.

Затем сырой размоченный нут измельчаем в чоппере, блендере или пропускаем через мясорубку.

Морковь чистим, трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, лук очень мелко рубим.

Добавляем морковь, лук и чеснок к измельченному нуту, солим и перчим по вкусу, вливаем немного томатной пасты и перемешиваем.

У нас получилось тесто для нутовых котлет.

Формируем из теста котлетки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку запекаться в течении 30-40 минут при 180 градусах.

Для соуса запечем перчики в духовке до обугленной кожицы. Остудим перцы и очистим.

В блендере взбиваем печеные перцы и сырую цветную капусту. Не забудьте добавить пару ложек чистой воды.

Затем добавим миндаль, соль, сахар, масло и бальзамический уксус.

Еще раз все взобъем, пока соус не приобретет однородную консистенцию.

Готовые котлетки из нута подавайте горячими, поливая их соусом из печеного перца.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили классический хумус из нута.
Похожие рецепты
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Котлеты из чечевицы в духовке
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Диетические котлеты из мяса в духовке
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Котлеты из чечевицы в духовке
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Диетические котлеты из мяса в духовке
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..