Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами
Опубликовано: 24.02.2018
Разместил: julia123
Калорийность: 1279

В связи с тем, что сейчас время Великого поста, я хочу поделиться актуальным рецептом постных голубцов. В качестве начинки я рекомендую использовать рис и грибы. Второй ингредиент можно выбрать согласно вашим вкусовым предпочтениям. К примеру, я в этот раз делала голубцы с вешенками, так как в продаже были исключительно они. Шампиньонов же в продаже я не нашла, а лесные грибы, которые я замораживала, у меня полностью уже закончились. Чтобы постные голубцы с рисом и грибами вышли сочными, я рекомендую их тушить в воде с добавлением половины столовой ложки томатной пасты. Именно благодаря ей, голубцы станут по вкусу еще более вкусными.
Капусту можно использовать любого сорта для блюда. Так, к примеру, моя свекровь всегда делает голубцы только из пекинской капусты, мне же более всего по вкусу традиционная – белокочанная. Обязательно просмотрите рецепт очень вкусной диетической гречки с белыми грибами.

необходимые ингредиенты
Необходимые составляющие:

- кочан капусты,
- стакан риса отварного,
- 100 грамм жареных вешенок,
- 0,5 столовой ложки томатной пасты,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- стакан воды,
- 1 столовая ложка растительного масла (для жарки грибов).

Приготовление


перемешайте гриб с рисом
Рис отварите до полуготовности. Если сварить его до полной готовности, а еще потом и тушить в качестве начинки в голубцах, то он выйдет не вкусным, поэтому внимательно контролируйте именно данный процесс, так как он очень важен.
Вешенки или же любые другие грибы хорошо вымойте, нарежьте, выложите на сковороду и обжарьте. Не забудьте добавить по вкусу соль и перец молотый. Можно еще в грибы добавить мелко нарезанный лук.
Выложите грибы в рис и хорошо всю массу перемешайте ложкой.

выложите начинку
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите в нее капусту и варите минуты 3. После этого снимите верхние листья, а остальную часть снова выложите в кастрюлю. Повторяйте данные действия до тех пор, пока у вас не получиться столько капустных листьев, сколько нужно.
Срежьте острым ножом плотный край капусты, в центр выложите начинку. Сверните капусту конвертиком.

выложите в сковороду
Выложите голубцы на сковороду, влейте воду, добавьте томатную пасту и соль.



готовые голубцы
Тушите постные голубцы с грибами под крышкой 20-30 минут. Огонь должен быть минимальным.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2018 / 09:18
Я последнее время делаю голубцы из пекинской капусты. Во-первых, листья у нее легче отделяются друг от друга. А во-вторых, готовое блюдо получается нежнее на вкус. Для начинки постных голубцов я использую пережаренные с луком шампиньоны и рис. Плюс еще делаю овощную пассеровку для подливы: поджариваю на растительном масле лук, морковь и болгарский перчик. Потом заливаю всё это томатным соком и тушу в этом соусе голубцы. Из приправ использую лавровый лист и душистый перец горошком. Еще можно добавить в конце немного свежей зелени укропа и зеленого лука. Получается очень вкусно и ароматно.
25.02.2018 / 17:35
Спасибо за рецепт!Но я ещё голубцы без мяса не ела!
26.02.2018 / 09:06
Обожаю овощные голубцы. Только в последнее время перешла на долму. Купила виноградных листьев, и все делаю точно также, только в виноградных листьях. Получается очень вкусно. А если еще с соусом сметанным, так вообще не оторваться. Очень вкусно, понимаю, что тогда блюдо становится не совсем диетическим, но вкусным. А еще рис немного обжариваю в подсолнечном масле до варки.