Постные голубцы (3 этап диеты Дюкана)

Постные голубцы (3 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 05.02.2015
Разместил: miracle
Время приготовления: 45
Если во время фазы консолидации вы соблюдаете пост, то рецепт как раз подойдет для этих целей. В голубцы с савойской капустой добавлена небольшая порция риса, который разрешено есть один раз в день в фазе консолидации, так как в рисе содержится крахмал. Постные голубцы получаются очень вкусные, а приготовить их можно довольно быстро.
На приготовление голубцов по этому рецепту понадобится 45 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- капуста савойская – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- шампиньоны – 200 г;
- рис – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- перец красный молотый – 2 г;
- масло растительное – 10 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Возьмите кочан савойской капусты среднего размера, отделите от него 6-8 крупных листьев. Сложите их в большую кастрюлю, залейте кипятком.

Залить листья кипятком
Подержите савойскую капусту в горячей воде 2-3 минуты. Откиньте листья на дуршлаг. Листья этой капусты довольно быстро становятся мягкими под воздействием кипятка.

Откинуть листья на дуршлаг
Удалите грязь с шампиньонов влажной салфеткой, порежьте мелко. Порубите репчатый лук, измельчите чеснок. Обжарьте грибы с луком и чесноком в растительном масле.



Нарезать грибы
Отварите рис. Кстати, есть еще один рецепт, по которому можно приготовить рассыпчатый рис с грибами, возможно он кого-то заинтересует. Натрите морковь. Слегка обжарьте на растительном масле, добавьте красный молотый перец.

Отварите рис, натрите морковь
Подготовьте начинку для голубцов. Смешайте шампиньоны, морковь и рис. Посолите, посыпьте молотым черным перцем.

Готовим начинку
Аккуратно разверните листья савойской капусты, начините их грибным фаршем. Сформируйте небольшие голубцы.

Сформировать голубцы
Смажьте противень растительным маслом, уложите плотно голубцы. Между ними положите порезанные дольками помидоры. Посыпьте все колечками перца чили.



Добавить помидор и перец чили
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Запекайте голубцы 15 минут.

Запечь в духовке
Выложите постные голубцы с грибами и савойской капустой на тарелку. Соберите тушеные помидоры, колечки чили и жидкость, которая образовалась во время тушения, в блендер. Измельчите на максимальной скорости. У вас получится томатный соус к голубцам. Украсьте постные голубцы с грибами луком-пореем и подавайте горячим. Рекомендуем также воспользоваться нашим рецептом приготовления овощных голубцов на пару, это еще один вариант простого и вкусного блюда из капусты.

Подаем к столу с соусом

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..