Постный плов с овощами
Калорийность: 2252
Время приготовления: 50
Время приготовления: 50
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейший постный плов с овощами. Рецепт с фото вкуснейшего второго блюда для вегетарианского и постного меню я детально для вас описала. Рецепт только из растительных продуктов, никакого мяса, рыбы, яиц! Это блюдо понравится самым строгим вегетарианцам.
В состав традиционного плова обычно входит мясо, в этом рецепте его заменяет спаржевая фасоль, богатая растительным белком. Можно готовить блюдо из свежей или замороженной фасоли. Обязательно попробуйте и такой плов с машем и рисом.
На приготовление понадобится 50 минут. Ингредиенты указаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- рис длинный пропаренный – 200 гр.;
- лук репчатый – 110 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- сушеная морковь – 30 гр.;
- спаржевая фасоль – 400 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 стручок;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- куркума молотая – 4 гр.;
- кешью – 100 гр.;
- соль, тмин, зёрна горчицы.
В состав традиционного плова обычно входит мясо, в этом рецепте его заменяет спаржевая фасоль, богатая растительным белком. Можно готовить блюдо из свежей или замороженной фасоли. Обязательно попробуйте и такой плов с машем и рисом.
На приготовление понадобится 50 минут. Ингредиенты указаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- рис длинный пропаренный – 200 гр.;
- лук репчатый – 110 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- сушеная морковь – 30 гр.;
- спаржевая фасоль – 400 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 стручок;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- куркума молотая – 4 гр.;
- кешью – 100 гр.;
- соль, тмин, зёрна горчицы.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовим продукты. Репчатый лук режем мелко.
Свежую морковку чистим от кожуры, шинкуем тонкими полосками.
Длинный пропаренный рис замачиваем в холодной воде, затем промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откидываем крупу на сито, даём стечь воде.
В кастрюле с толстым дном или казане нагреваем подсолнечное масло без запаха, бросаем измельченные овощи, уменьшаем газ, пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут.
Затем добавляем молотую куркуму, по чайной ложке тмина и горчичных зёрен, насыпаем сушеную морковку, перемешиваем.
На овощи выкладываем ровным слоем промытый рис.
Наливаем 350 мл холодной фильтрованной воды, насыпаем по вкусу соль. Воду вливаем аккуратно, тонкой струйкой, чтобы рисовый слой сохранился ровным.
Снимаем несколько слоёв шелухи с головки чеснока. Перчик чили накалываем ножом в нескольких места. Кладём в кастрюлю чеснок и чили, закрываем крышкой плотно, готовим на маленьком огне 25 минут.
За 10 минут до готовности высыпаем на плов замороженную спаржевую фасоль, снова закрываем кастрюлю плотно, готовим на маленьком огне.
Готовый плов снимаем с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 20 минут.
Перемешиваем, посыпаем обжаренными орешками кешью и сразу подаём на стол. Посмотрите как готовится плов с курицей с морковью по Дюкану.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Постный гречневый суп с овощами
Постный плов с рыбой
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Тушеная цветная капуста с овощами
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Пирог с грушей
Свекольник постный на овощном бульоне
Постный плов с рыбой
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Тушеная цветная капуста с овощами
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Фаршированные помидоры с витаминным салатом по Дюкану
Пирог с грушей
Свекольник постный на овощном бульоне
Отзывы и комментарии
22.02.2018 / 09:05
Марина
Для приготовления можно использовать готовую замороженную смесь овощей (спаржевая фасоль, морковь, лук). Быстрее получается готовить.
23.02.2018 / 09:08
Яна
Отменный плов получился, даже моим родным по вкусу пришелся, готовила с куриным филе, без фасоли, ибо наша семья не постится и бобы не едим, так-что беру на вооружение, калорий минимум .