Постный плов с овощами

Постный плов с овощами
Опубликовано: 21.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 2252
Время приготовления: 50
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейший постный плов с овощами. Рецепт с фото вкуснейшего второго блюда для вегетарианского и постного меню я детально для вас описала. Рецепт только из растительных продуктов, никакого мяса, рыбы, яиц! Это блюдо понравится самым строгим вегетарианцам.
В состав традиционного плова обычно входит мясо, в этом рецепте его заменяет спаржевая фасоль, богатая растительным белком. Можно готовить блюдо из свежей или замороженной фасоли. Обязательно попробуйте и такой плов с машем и рисом.
На приготовление понадобится 50 минут. Ингредиенты указаны на 4 порции.

Ингредиенты:

- рис длинный пропаренный – 200 гр.;
- лук репчатый – 110 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- сушеная морковь – 30 гр.;
- спаржевая фасоль – 400 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 стручок;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- куркума молотая – 4 гр.;
- кешью – 100 гр.;
- соль, тмин, зёрна горчицы.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать лук
Подготовим продукты. Репчатый лук режем мелко.

Нарезать морковь
Свежую морковку чистим от кожуры, шинкуем тонкими полосками.

Отварить рис
Длинный пропаренный рис замачиваем в холодной воде, затем промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откидываем крупу на сито, даём стечь воде.



Выкладываем в кастрюлю
В кастрюле с толстым дном или казане нагреваем подсолнечное масло без запаха, бросаем измельченные овощи, уменьшаем газ, пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут.

Приправить специями
Затем добавляем молотую куркуму, по чайной ложке тмина и горчичных зёрен, насыпаем сушеную морковку, перемешиваем.

Выкладываем рис
На овощи выкладываем ровным слоем промытый рис.

Влить воду
Наливаем 350 мл холодной фильтрованной воды, насыпаем по вкусу соль. Воду вливаем аккуратно, тонкой струйкой, чтобы рисовый слой сохранился ровным.



Добавить чеснок
Снимаем несколько слоёв шелухи с головки чеснока. Перчик чили накалываем ножом в нескольких места. Кладём в кастрюлю чеснок и чили, закрываем крышкой плотно, готовим на маленьком огне 25 минут.

Добавить фасоль
За 10 минут до готовности высыпаем на плов замороженную спаржевую фасоль, снова закрываем кастрюлю плотно, готовим на маленьком огне.



Готовое блюдо
Готовый плов снимаем с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 20 минут.

Выкладываем на тарелку
Перемешиваем, посыпаем обжаренными орешками кешью и сразу подаём на стол. Посмотрите как готовится плов с курицей с морковью по Дюкану.

Готовое блюдо
Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2018 / 09:05
Для приготовления можно использовать готовую замороженную смесь овощей (спаржевая фасоль, морковь, лук). Быстрее получается готовить.
22.02.2018 / 13:37
Интересный рецепт!Спасибо!
23.02.2018 / 09:08
Отменный плов получился, даже моим родным по вкусу пришелся, готовила с куриным филе, без фасоли, ибо наша семья не постится и бобы не едим, так-что беру на вооружение, калорий минимум .