Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Опубликовано: 04.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 157
Жиры/100г: 6.38
Калорийность: 1762
Время приготовления: 60
Белки/100г: 8.81
Углеводы/100г: 16.48
Плов с курицей и морковкой по Дюкану – летнее горячее блюдо, которое вы можете приготовить на этапах консолидации и стабилизации диеты Дюкана. Вместо куриного мяса можно приготовить блюдо с телятиной или мясом индейки. А можно приготовить без мяса, как в прошлый раз, когда мы готовили вегетарианский плов с грибами для 3 и 4 этапов диеты Дюкана.

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- рис «Жасмин» - 200 г;
- курица – 500 г;
- морковь ранняя – 300 г;
- лук зелёный – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка молотая – 4 г;
- соль, растительное масло, специи.

Как приготовить в домашних условиях

Берём большой пучок зелёного лука. Отрезаем головки, белый кусок и примерно 10 сантиметров зелёного стебля (плотная часть). Перья лука оставляем для украшения.
В жаровне нагреваем 20 г растительного масла без запаха. Добавляем порубленный крупно лук, пассируем 3-4 минуты.

Нарезать лук
Молодую морковку вместе с ботвой замачиваем на несколько минут в холодной воде. Смываем жесткой щёткой грязь, обрезаем ботву, оставляя 3-4 сантиметра зелени. Нарезаем морковь крупными брусками. Добавляем кусочки без ботвы в жаровню, обжариваем 5 минут.

Чистим морковь
Куриное мясо без костей (окорок или бедро) разрезаем на крупные куски по 5-6 сантиметров, натираем молотой паприкой, посыпаем специями. Можно замариновать мясо в кисломолочном маринаде, но это не обязательно.



Нарезать мясо
Крупу насыпаем в миску с холодной водой, промываем несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем откидываем на сито.

Промыть рис
Добавляем куски курицы к моркови и луку, обжариваем на сильном огне несколько минут.

Жарим курицу
На слой из мяса и овощей насыпаем рис, распределяем равномерно. Затем вливаем куриный бульон, сверху кладём кусочки моркови с ботвой, добавляем нарезанный колечками стручок перца чили, по вкусу солим.

Добавить рис и бульон
Закрываем жаровню плотно, готовим на тихом огне 25 минут, после закипания. После чего укрываем полотенцем, оставляем ещё на 15 минут, чтобы рис распарился.



Тушим до готовности
Перья зелёного лука разрезаем вдоль тонкими полосками, кладём в холодную воду на несколько минут – они свернутся красивыми кольцами. Кладём плов в тарелку, украшаем морковкой и колечками лука.
Рекомендуем приготовить и попробовать постный плов с рыбой. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..