Постный майонез из белой фасоли
Калорийность: 1029
Время приготовления: 5
Время приготовления: 5
Однажды я нашла очень интересный рецепт – постный майонез из белой фасоли. Конечно же, сразу верх взяло огромное сомнение, ну какой майонез может быть из обычной фасоли, и обязательно мне нужно было попробовать этот вариант так называемого майонеза. И вот, приготовив и сняв пробу майонеза, хочу вам сказать, что это довольно неплохая альтернатива, вкус получается похожим – чувствуется легкий привкус горчицы, оттенок лимонного сока, да и консистенция очень похожа. Подавать такой майонез можно к блинам, можно к запеченному картофелю, можно к салату или просто овощной нарезке. Также я подготовила для вас рецепт приготовления майонеза по Дюкану.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 4 ст.л.,
- горчица – ½ ч.л.,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 80-120 мл (до желаемой консистенции).
Ингредиенты:
- фасоль белая – 4 ст.л.,
- горчица – ½ ч.л.,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 80-120 мл (до желаемой консистенции).
Как приготовить в домашних условиях
Итак, для начала подготовить фасоль – можно использовать консервированную или просто отваренную до полной готовности. Взять любую удобную глубокую емкость, подойдет полулитровая банка, всыпать фасоль.
При помощи погружного блендера измельчить фасоль до пастообразного состояния.
Выдавить прямо в банку сок лимона, в процессе выдавливания проследить, чтобы семечки не попали в фасоль.
Обязательно бросить в фасоль соль и щепоть черного молотого перца.
Также обязательно добавить горчицу, количество можно увеличить по своему вкусу. Как видите, следуем обычной инструкции по приготовлению традиционного майонеза.
Теперь взять снова погружной блендер, поместить его в банку и включить, в процессе вливать тоненькой струйкой растительное масло.
Остановится вливать масло тогда, как только вас будет устраивать консистенция майонеза. Снять пробу с готового майонеза, при надобности увеличить соль и перец, горчицу и сок лимона. Готовый вариант очень похож на обычный майонез, масло растительное использовать нужно без запаха, иначе вы рискуете все испортить. Вот и все, подавать майонез к столу. Уверена, вам понравится и такой сыроедный майонез из авокадо.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Сыроедческий майонез из семечек
Салат из свеклы с черносливом
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Сыроедный майонез из авокадо с миндалем и лимоном
Суп из нута с оливками
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
Сыроедческий майонез из семечек
Салат из свеклы с черносливом
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Сыроедный майонез из авокадо с миндалем и лимоном
Суп из нута с оливками
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..