Постный майонез из белой фасоли

Постный майонез из белой фасоли
Опубликовано: 20.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 1029
Время приготовления: 5

Однажды я нашла очень интересный рецепт – постный майонез из белой фасоли. Конечно же, сразу верх взяло огромное сомнение, ну какой майонез может быть из обычной фасоли, и обязательно мне нужно было попробовать этот вариант так называемого майонеза. И вот, приготовив и сняв пробу майонеза, хочу вам сказать, что это довольно неплохая альтернатива, вкус получается похожим – чувствуется легкий привкус горчицы, оттенок лимонного сока, да и консистенция очень похожа. Подавать такой майонез можно к блинам, можно к запеченному картофелю, можно к салату или просто овощной нарезке. Также я подготовила для вас рецепт приготовления майонеза по Дюкану.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- фасоль белая – 4 ст.л.,
- горчица – ½ ч.л.,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 80-120 мл (до желаемой консистенции).

Приготовление


Выкладываем в чашу
Итак, для начала подготовить фасоль – можно использовать консервированную или просто отваренную до полной готовности. Взять любую удобную глубокую емкость, подойдет полулитровая банка, всыпать фасоль.

Измельчить
При помощи погружного блендера измельчить фасоль до пастообразного состояния.

Добавить сок лимона
Выдавить прямо в банку сок лимона, в процессе выдавливания проследить, чтобы семечки не попали в фасоль.



Приправить специями
Обязательно бросить в фасоль соль и щепоть черного молотого перца.

Добавить горчицу
Также обязательно добавить горчицу, количество можно увеличить по своему вкусу. Как видите, следуем обычной инструкции по приготовлению традиционного майонеза.

Все взбить
Теперь взять снова погружной блендер, поместить его в банку и включить, в процессе вливать тоненькой струйкой растительное масло.

Готовое блюдо
Остановится вливать масло тогда, как только вас будет устраивать консистенция майонеза. Снять пробу с готового майонеза, при надобности увеличить соль и перец, горчицу и сок лимона. Готовый вариант очень похож на обычный майонез, масло растительное использовать нужно без запаха, иначе вы рискуете все испортить. Вот и все, подавать майонез к столу. Уверена, вам понравится и такой сыроедный майонез из авокадо.



Подаем к столу
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..