Сыроедный майонез из авокадо с миндалем и лимоном
Калорийность: 655.32
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5.18
Углеводы/100г: 6.32
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5.18
Углеводы/100г: 6.32
Предлагаю вам рецепт приготовления еще одного сыроедного соуса, на этот раз основой ему служит авокадо. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали сыроедческий майонез из семечек.
Как вы знаете, авокадо очень жирный фрукт, после взбивания дает ощущение взбитого масла. Авокадо в сыроедном майонезе позволяет заменить животные жиры (желток) на растительный аналог.
Миндаль в этом рецепте играет роль загустителя, хотя при желании, можно приготовить сыроедческий майонез, взяв миндаль за основу. В общем, вариантов приготовления масса, все они полезные и очень вкусные.
Сыроедный майонез из авокадо - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- половинка авокадо,
- горсть миндаля,
- половинка небольшого лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.
Как вы знаете, авокадо очень жирный фрукт, после взбивания дает ощущение взбитого масла. Авокадо в сыроедном майонезе позволяет заменить животные жиры (желток) на растительный аналог.
Миндаль в этом рецепте играет роль загустителя, хотя при желании, можно приготовить сыроедческий майонез, взяв миндаль за основу. В общем, вариантов приготовления масса, все они полезные и очень вкусные.
Сыроедный майонез из авокадо - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- половинка авокадо,
- горсть миндаля,
- половинка небольшого лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Миндаль замочим на ночь в воде. Так он станет мягче, его легче будет усвоить, а так же поможет легко снять шелуху.
Удаляем шелуху с размоченного миндаля, просто сдавливая миндаль между пальцами. Если нет времени, то можно использовать уже очищенный миндаль, только вряд ли он будет сыроедным.
Для приготовления сыроедного майонеза измельчаем миндаль в мелкую крошку в комбайне. Чем мельче, тем однороднее будет соус.
Авокадо порежем на кусочки и отправим в измельчитель к миндалю. Взобьем на высокой скорости, пока авокадо не превратится в кремообразную массу.
Чтобы придать кислинку майонезу из авокадо, а так же приостановить окисление фрукта, добавим в соус лимонный сок.
Чеснок придаст особый аромат, количество регулируйте на свой вкус.
Взбиваем авокадо с лимонным соком и чесноком, затем добавляем соль и черный перец.
Продолжаем взбивать, пока соус не загустеет и не станет однородным.
Сыроедным майонезом из авокадо можно заправлять салаты, намазывать на хлебцы или использовать в качестве соуса к основному блюду.
Долго хранить такой майонез не получится, так как авокадо начнет темнеть. Лучше готовить этот соус непосредственно перед употреблением.
Так же вы можете без проблем приготовить сыроедческий соус ромеско.
Похожие рецепты
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Салат из шпината с авокадо
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Салат из свеклы с черносливом
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Салат из авокадо, помидор черри и базилика
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Мусс из авокадо с творогом
Салат из шпината с авокадо
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Салат из свеклы с черносливом
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Салат из авокадо, помидор черри и базилика
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Мусс из авокадо с творогом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..