Альтернатива белому хлебу: соленые вафли-хлебцы
Калорийность: 559
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 29
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 29
Эти хлебцы вафельные из цельнозерновой и кукурузной муки в домашних условиях получились случайно, но навсегда заняли своё достойное место в меню. Вместо обычного белого хлеба вполне приемлемо и быстро делать из цельнозерновой муки вафли. Он тонкие, легкие, содержат только полезнейшие ингредиенты. Масло сливочное мы включаем в состав, как удивительный полезный компонент, который богат жирорастворимыми витаминами. Рецепт соленых вафель из цельнозерновой и кукурузной муки простой и быстрый. Еще я подготовила для вас рецепт хлебцов из ржаной муки.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки кукурузной муки;
- 2 ст. ложки цельнозерновой муки;
- 1 ст. ложка отрубей;
- соль;
- 100 мл кипятка:
- 25 г сливочного масла;
- прованские травы (любая другая любимая приправа).
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки кукурузной муки;
- 2 ст. ложки цельнозерновой муки;
- 1 ст. ложка отрубей;
- соль;
- 100 мл кипятка:
- 25 г сливочного масла;
- прованские травы (любая другая любимая приправа).
Как приготовить в домашних условиях
1. Берем два вида муки и отруби, соединяем в миске.
2. Делаем заварное тесто. Для этого заливаем муку с отрубями кипятком, перемешиваем.
3. Подсаливаем наше вафельное тесто.
4. Всыпаем кусок масла. Так как масса теплая, то масло быстро раствориться в тесте.
5. Насыпаем приправы.
С ними хлебцы с вафельной текстурой будут намного интереснее по вкусу.
6. Накладываем небольшие количества теста на поверхность вафельницы, выпекаем.
7. Едим вафли без яиц как самостоятельное блюдо, очень вкусно с различными намазками, например, паштетом, намазкой из тунца и болгарского перца.
Приятного аппетита и здорового хруста! Обязательно попробуйте и такие чесночные хлебцы.
Похожие рецепты
Блины из цельнозерновой муки
Булочки из цельнозерновой муки
Cырники из цельнозерновой муки с яблоками (в овсяной панировке)
Галета со стручковой фасолью и савойской капустой
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Цельнозерновое печенье
Торт из вафельных коржей с землянично-творожным кремом
Полента с овощами. Вегетарианское меню
Булочки из цельнозерновой муки
Cырники из цельнозерновой муки с яблоками (в овсяной панировке)
Галета со стручковой фасолью и савойской капустой
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Цельнозерновое печенье
Торт из вафельных коржей с землянично-творожным кремом
Полента с овощами. Вегетарианское меню
Отзывы и комментарии
17.02.2018 / 14:03
Яна
Лично для меня хлеб является обязательным компонентов на столе, без него не наедаюсь, хотя знаю, что это скорее психологический фактор, ведь по факту это простые углеводы, но сидя на диете не надеюсь именно из-за отсутствия хлеба, поэтому ищу "заменитель". Я перепробовала разные рецепты из отрубей, но идеальными считаю соленые вафли-хлебцы. Весомый плюс в том, что не нужно долго возиться с готовкой, все быстро смешивается и выпекается. Для аромата кладу приправу итальянские травы, либо базилик. Пробовала часть отрубей заменять клетчаткой кунжута, буду так и дальше делать, хлебцы приобретают ореховый оттенок во вкусе.