Чесночные хлебцы
Калорийность: 1720.8
Белки/100г: 13.04
Углеводы/100г: 42.21
Белки/100г: 13.04
Углеводы/100г: 42.21
Эти чесночные хлебцы отлично подходят для того, чтобы намазывать на них мягкий сыр или использовать в качестве самостоятельного блюда во время перекусов. Они диетические, хрустящие и очень вкусные. В супермаркете такие хлебцы стоят непомерно дорого. И все из-за ценных полезных компонентов, которые на самом деле – дешевое удовольствие, если покупать их в натуральном виде на обыкновенном базаре.
Чесночные хлебцы - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки овсяной муки;
- 3 ст. ложки ржаной муки;
- 3 ст. ложки отрубей;
- 3 ст. ложек цельнозерновой муки;
- 2 ст. ложки семян льна;
- 4 г дрожжей;
- вода;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4 г соли;
- 1 десертн. ложка меда;
- черный молотый перец;
- зубок чеснока;
- 70 г сырых семечек подсолнечника.
Чесночные хлебцы - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки овсяной муки;
- 3 ст. ложки ржаной муки;
- 3 ст. ложки отрубей;
- 3 ст. ложек цельнозерновой муки;
- 2 ст. ложки семян льна;
- 4 г дрожжей;
- вода;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4 г соли;
- 1 десертн. ложка меда;
- черный молотый перец;
- зубок чеснока;
- 70 г сырых семечек подсолнечника.
Как приготовить в домашних условиях

1. Для приготовления чесночных хлебцов высыпается в миску мука.

Необходимо добавить отрубей.

2. Добавляются дрожжи. Все перемешивается.

3. Солится эта сухая смесь.

4. Добавляется перец.

5. Можно сразу добавить семена льна и семечки, но как показа опыт, лучше сделать это в самом конце. Тогда легче будет вымешивать тесто для хлебцов.

6. Вливается столько воды столько, сколько необходимо для получения не липкого, но и не крутого теста.

7. Выдавливается чеснок.


Добавляются мед и масло.

Перемешать массу.

8. На пергаменте распределяется полученное тесто тонким слоем примерно 3 мм.

9. Вилкой делаются дырочки, чтобы сухарики-хлебцы быстрее пропеклись.

10. Высушивается это тесто до состояния хрустящих пластинок, но не пережаренных.

Они потом станут еще более хрупкими,чем после извлечения из духовки. Температура выпекания – 185 градусов. Сразу после извлечения чесночные хлебцы необходимо порезать.
Рекомендуем приготовить диетический десерт из ягод с хлебцами.
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..