Салат «Мимоза» для поклонников ЗОЖ – классический рецепт в необычном исполнении

Салат «Мимоза» для поклонников ЗОЖ – классический рецепт в необычном исполнении
Опубликовано: 04.02.2018
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 174
Жиры/100г: 12
Калорийность: 1642
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 6

Бытует мнение, что людям, настроенным на здоровое питание, претят популярные салаты вроде «Оливье» или «Сельдь под шубой». На самом деле, если их не заливать майонезом и убрать или заменить некоторые продукты, эти блюда не содержат избыточных калорий. По этому принципу диетический классический рецепт с фото салата «Мимозы» избавлен от большей части жирного соуса, а морковь кладется в сыром виде. В таком виде салат "Мимоза" с рыбными консервами содержит оптимальное количество белков, жиров, углеводов и витаминов, так что его абсолютно спокойно можно включить в полноценное меню.И все это, как вы заметите после дегустации, не в ущерб любимому вкусу.
Продукты для усовершенствованного рецепта салата «Мимозы»
Основой знаменитого салата служит все тот же набор составляющих: отварной картофель, сваренные вкрутую куриные яйцаи рыбные консервы. Именно их сочетание дает полюбившийся многим традиционный вкус салата, поэтому оно остается неизменным. Кулинарный «апгрейд» коснулся лишь способа обработки моркови, которую варить, как в классическом исполнении, не нужно, и добавления изящного вкусового акцента – каперсов. Просмотрите также рецепт салата "Щетка".
Для справки: каперсы – это цветочные бутоны субтропического растения, приготовленные особым образом. Их легко отыскать в любом супермаркете. Маринованные каперсы малокалорийны, и за счет нежного кисло-пряного вкуса добавляютсалату пикантность. В результате количество майонезной заправки можно уменьшить до минимума, а салат при этом останется сочным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления салата диетической Мимозы
Ингредиенты:

- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр «Российский» – 70 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- каперсы – 50 г;
- зелень лука – 20 г;
- консервы из ставриды или любой другой рыбы с добавлением масла – 240 г (1 банка).

Приготовление

Технология приготовления не отличается от традиционного салата «Мимозы» с консервами – нужно натереть готовые продукты и уложить их послойно в определенном порядке.
Заранее вымойте морковь, сварите и остудите картофель, яйца, очистите их. Как только эти процессы завершены, сборка салата займет у вас не более 15 минут.

морковь натереть
С помощью терки натрите морковь в стружку.

сыр натереть
Таким же образом измельчите брусок сыра.



добавить майонез
Выложите сыр и морковь в общую емкость, добавьте майонез.

перемешиваем массу
Сырно-морковную смесь перемешайте до однородности.

рыбу измельчить
Откройте консервную банку с рыбой. Лишнюю жидкость слейте в стакан – она еще понадобится. Ложкой или вилкой передавите кусочки рыбы в однородную массу.

картофель натереть
Мелко нарежьте зеленый лук. На терке натрите яйца и картофелины.



выложить картофель слоем
Подберите форму или салатник подходящего размера (примерно 20 см в диаметре) и уложите нижним слоем картофельную массу.

выложить лук
Посыпьте измельченным луком и чуть пропитайте рыбным соком из консерв.

выложить рыбу слоем
Следующий слой – рыба.

выложить яйца
Поверх нее выложите натертые яйца.

слой из сыра с морковью
И последний слой должен состоять из сыра с морковью.



снять форму
Если вы делали салат в форме, снимите ее, аккуратно надавливая вилкой на поверхность.

Украсьте салат каперсами, луковыми перьями
Украсьте салат «Мимоза» каперсами, луковыми перьями и дайте ему настояться час-полтора. Попробуйте и этот салат из креветок и рукколы.


» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2018 / 09:02
А я варю морковь на пару. И картофель. Дома пароварка, поэтому удобно. Мне кажется, "Мимоза" с овощами на пару вкуснее обычной.
08.02.2018 / 09:05
Адаптация "Мимозы" на мой взгляд ничем не хуже оригинального рецепта, разве-что не такой тяжелый, но это скорее плюс. Нравится сочетание сыра и моркови,тут главное брать не жирный сыр, иначе калорий много получится, а так польза очевидна.