Диетический чизкейк
Калорийность: 1450
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 15
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 15
Если вы любите чизкейк, но содержание калорий в этом десерте не для вас, тогда вот вам бесподобный вариант, сто процентное решение вашего вопроса – диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев. Здесь только одна жирная составляющая – ложка растительного масла, которое нужно будет добавить в основу чизкейка, то есть корж. Творог для рецепта необходимо использовать пастообразный, процент жирности от 0 до 5. Сахар в рецепте добавляется в минимальном количестве, все зависит от сорта яблок, которые вы будете использовать. Результат точно превзойдет ожидание – получится просто нежнейший чизкейк, который будет таять во рту, как вариант, его можно полить измельченной клубникой или украсить свежими ягодами/фруктами. Непременно попробуйте этот рецепт, я уверена, вы полюбите его и будете часто готовить. Попробуйте и такой чизкейк по Дюкану.
Ингредиенты:
Основа:
- овсяные хлопья – 60 гр.,
- мука цельнозерновая – 20 гр.,
- мед – 20 гр.,
- растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
- обезжиренный творог – 600 гр.,
- очищенные яблоки – 200 гр.,
- соль – 1 щепоть,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- мед – 25 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- манка – 1 ст.л.,
- сахар – 30 гр.
Ингредиенты:
Основа:
- овсяные хлопья – 60 гр.,
- мука цельнозерновая – 20 гр.,
- мед – 20 гр.,
- растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
- обезжиренный творог – 600 гр.,
- очищенные яблоки – 200 гр.,
- соль – 1 щепоть,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- мед – 25 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- манка – 1 ст.л.,
- сахар – 30 гр.
Как приготовить в домашних условиях
Измельчить в чаше блендера подготовленные овсяные хлопья и цельнозерновую муку.
Влить к хлопьям буквально одну столовую ложку растительного масла.
Добавить также 20 граммов меда.
Перемешать еще раз все ингредиенты, получится влажная крошка.
Форму для выпечки устелить пергаментом, разложить овсяную основу по всему дну формы. Убрать форму на время в сторону.
Очищенные яблоки запечь в духовом шкафу или микроволновой печи.
Измельчить яблоки при помощи погружного блендера, добиться однородной гладкой консистенции.
Добавить к яблочному пюре несколько куриных яиц, всыпать немного ванильного сахара и щепотку соли.
Добавить манную крупу и творог, добавить мед и сахар(30 г) по желанию.
Тщательно взбить ингредиенты погружным блендером, чтобы масса была гладкой и нежной, чтобы не было ни одной крупинки творога или сахара/меда.
Переложить творожную массу поверх овсяной основы.
Форму поставить в другую форму, которая больше по диаметру, также наполнить форму наполовину кипятком. Духовку прогреть до 160 градусов, выпекать чизкейк 1,10-1,20 минут. Проверить готовность - немного потрусить форму с чизкейком, если серединка чизкейка немного подрагивает – он готов. Оставить чизкейк остывать в духовке, после охладить 6-7 часов в холодильнике, только тогда чизкейк нарезать. Обязательно попробуйте и такие творожные чизкейки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тирамису творожный диетический
Диетические сырники в духовке
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Диетический омлет из перепелиных яиц
Уха диетическая
Диетический салат из кальмаров
Диетическая запеканка из рыбы с томатами и плавленым сыром
Диетические сырники в духовке
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Диетический омлет из перепелиных яиц
Уха диетическая
Диетический салат из кальмаров
Диетическая запеканка из рыбы с томатами и плавленым сыром
Отзывы и комментарии
28.01.2021 / 13:00
Таня
Получился не чизкейк, а обычная творожная запеканка с ярко выраженным медовым вкусом.